Danielle Campbell

Danielle Campbell (née le à Hinsdale, dans l'Illinois) est une actrice américaine.

Pour les articles homonymes, voir Campbell.
Danielle Campbell
Danielle Campbell à PaleyFest, 2014
Naissance
Hinsdale, Illinois (États-Unis)
Nationalité Américaine
Profession Actrice
Films notables Starstruck : Rencontre avec une star
Prom
Séries notables The Originals
Tell Me a Story

Elle est surtout reconnue pour avoir joué dans les téléfilms, Starstruck : Rencontre avec une star (2010) et Prom (2011), ainsi que pour jouer le rôle de Davina Claire dans la série dramatique/fantastique, The Originals (2013- 2018).

Biographie

Son enfance

Danielle est originaire de l'Illinois[1],[2]. Elle est la fille aînée de Georganne et de John Campbell ; elle a un frère cadet, Johnny[3],[2]. Elle s'est fait repérer par un agent artistique dans un salon de coiffure à Chicago à l’âge de 10 ans[4],[2]. Elle est diplômée du lycée Hinsdale Central High School.

Danielle vit entre Chicago, dans l'Illinois[5], et Atlanta, en Géorgie[2].

Carrière

Danielle Campbell à New York en 2017.

Danielle a lancé sa carrière à l’âge de 11 ans en jouant dans cinq épisodes de la série américaine, Prison Break[2],[1]. Elle a également tourné dans une publicité pour l'entreprise Build-A-Bear Workshop, puis elle est apparue dans le film dramatique, The Poker House. En 2010, à seulement 14 ans, elle a eu son premier grand rôle ; celui de Jessica Olson dans le Disney Channel Original Movie, Starstruck : Rencontre avec une star, aux côtés de Sterling Knight[2],[3]. Peu après la sortie du téléfilm, elle signe un contrat avec Disney Channel. L'année suivante, elle a joué dans le film Prom.

En 2013, à 18 ans, elle a eu le rôle de Davina Claire dans la série dramatique/fantastique, The Originals[6].

Depuis 2018, elle apparaît en tant que personnage récurrent dans la deuxième saison de la série Famous in Love.

En 2018, elle apparaît dans le clip de Jesse McCartney, Better With You, sorti le .

Elle est aussi annoncée comme l'un des personnages principaux de Tell Me a Story la nouvelle série dramatique de CBS All Access aux cotés de Paul Wesley, Stephen Salvatore dans la série Vampire Diaries qui a donné naissance à The Originals[7].

Vie privée

Danielle a été en couple avec Louis Tomlinson - membre des One Direction, de à fin [8].

Depuis fin 2017, elle est en couple avec Colin Woodell (en), son ancien partenaire dans The Originals.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : The Poker House : Darla
  • 2010 : StarStruck : Jessica Olson
  • 2011 : Prom : Simone Daniels
  • 2012 : Madea : Protection de témoins : Cindy Needleman
  • 2015 : 16 South : Katie Baker
  • 2016 Race To Win v.f. La victoire à tout prix avec Luke Perry2016 : Race to Redemption : Hannah Rhodes
  • 2017 : F*&% the Prom : Maddy
  • 2018 : American Pets de Robert Logevall : Halle

Télévision

Clip vidéo

Doublage

Notes et références

Liens externes

  • Portail de la télévision
  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.