De Drie Zustersteden

De Drie Zustersteden (littéralement : (Circuit des) Trois villes sœurs en français) est une course cycliste sur route masculine disputée de manière discontinue de 1919 à 2002 à Willebroek en Belgique. L'épreuve fait partie de l'UCI Europe Tour de 2005 à 2008, en catégorie 1.2.

De Drie Zustersteden
Généralités
Sport Cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 60
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuelle (juillet)

Palmarès
Tenant du titre Daniel McLay

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1919 Alfons Spiessens Jules Van Hevel Albert Dejonghe
1920 Isidoor Mechant Marcel Buysse Albert De Belder
1921 René Vermandel Adolphe Coppez Alfons Van Hecke
1922 Alfons Standaert Maurice De Waele Marcel Buysse
1923 Jules Van Hevel Hilaire Hellebaut Léon Devos
1924 Léon Devos Maurice De Waele Adolf Van Bruaene
1928 Joseph Dervaes Jules Deschepper Aimé Dossche
1929 Joseph Dervaes Jules Deschepper August Mortelmans
1930 André Verbist Armand Van Bruaene Jules Goedhuys
1936 Leopold Van Den Bossche Petrus Van Theemsche Michel D'Hooghe
1937 Adolf Braeckeveldt Jerome Dufromont Gustaaf Deloor
1938 Albert Rosseel Constant Lauwers Alfons Deloor
1939 Frans Van Hassel Roger Gyselinck Karel Van Stickelen
1941 Joseph Somers Odiel Van Den Meerschaut Emiel Faignaert
1942 Odiel Van Den Meerschaut Gustaaf Van Overloop André Defoort
1943 Robert Van Eenaeme Prosper Depredomme Ward Van Dijck
1944 Odiel Van Den Meerschaut Marcel Rijckaert Camiel Dekuysscher
1945 Gustaaf Bonvarlez André Maelbrancke Emiel Faignaert
1946 Roger De Corte Jerome Dufromont Gustaaf Van Overloop
1947 Maurice Desimpelaere Corneille De Coster Albert Paepe
1948 Ernest Sterckx Raymond De Smedt Marcel Rijckaert
1949 René Walschot Henri Van Kerckhove Ernest Sterckx
1950 René Walschot Valere Ollivier René Oreel
1951 Jos De Feyter Ernest Sterckx Albert Ramon
1952 Gerard Buyl Jan Adriaenssens Omer Braekevelt
1953 Karel De Baere Martin Van Geneugden Gaston De Wachter
1954 Joseph Schils René Mertens Willy Vannitsen
1955 Willy Vannitsen Stan Ockers Gerard Buyl
1956 Rik Van Looy Martin Van Geneugden André Rosseel
1957 Gilbert Desmet Joseph Planckaert André Vlayen
1958 Roger Baens Joseph Schils Roger De Corte
1960 Willy Schroeders Joseph Planckaert Guillaume Van Tongerloo
1961 Jo De Haan Gustaaf Van Vaerenbergh Frans Schoubben
1962 Jean Stablinski Gilbert Desmet Victor Van Schil
1963 Joseph Verachtert Gustave Desmet Jos Wouters
1988 Edwig Van Hooydonck Jelle Nijdam Frans Maassen
1989 Jean-Paul Van Poppel Frank Pirard Adri Van Der Poel
1990 (1) Rik Van Slycke Michel Cornelisse Bruno Geuens
1990 (2) Patrick Van Roosbroeck Aart Vierhouten Niels Van Elzakker
1991 Sebastian Van Den Abeele Guy Rooms Frank Francken
1992 Michel Van Haecke Wim Omloop Vladimir Muravskis
1993 Peter Van Hoof Patrick Wouters Johan Buelens
1994 Carl Roes Greg Moens Frank Hoj
1995 Dirk D'Haemers Ken Westergaard Willem-Jan Lambregts
1996 Stive Vermaut Peter Van Hoof Eddy Schurer
1997 Peter Van Hoof Vadim Volar Gert-Jan Van Immerseel
1998 Peter Van Hoof Wilfried Bastiaanse Stefaan Vermeersch
1999 Wim Pauwels Gunther Cuylits Gianni David
2000 Arne Daelmans André Van De Reep Tim Carswell
2001 Paul Redenbach Dean Downing Stefan Grimon
2002 Danny Van Looy Sandro Bijnen Tom De Meyer
2003 Steven Caethoven Jaaron Poad Danny In 't Ven
2004 Phil Thuaux Kenny Lisabeth Jarno Vanfrachem
2005 Peter Wuyts Hamish Robert Haynes Jurgen Van Roosbroeck
2006 Ger Soepenberg Bert De Waele Bjorn Coomans
2007 Bert De Waele Kevyn Ista Nicky Cocquyt
2008 Nicky Cocquyt Mitchell Docker Wouter Mol
2009 Gediminas Bagdonas Peter van Agtmaal Simas Kondrotas
2010 Timothy Stevens Kurt Van Goidsenhoven Clinton Robert Avery
2011 Timothy Stevens Kurt Diels Dries Vannevel
2012 Daniel McLay Tim Kerkhof Laurent Donnay

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail d’Anvers et sa province
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.