Dee Dee Sharp

Dee Dee Sharp, de son vrai nom Dione LaRue, (née le à Philadelphie, Pennsylvanie) est une chanteuse américaine de rhythm and blues et de soul.

Dee Dee Sharp
Nom de naissance Dione LaRue
Naissance
Philadelphie, Pennsylvanie
États-Unis
Activité principale Chanteuse
Genre musical Rhythm and blues, soul
Années actives Depuis 1961
Labels Cameo, Atco, Atlantic, Gamble

Carrière

Ses principaux succès sont Slow Twistin', avec Chubby Checker, Mashed Potato Time, Gravy (for my Mashed Potatoes), Ride! et Do the Bird.

Elle se marie en 1967 avec le producteur américain Kenny Gamble, dont elle divorce en 1980.

Dee Dee Sharp se remarie avec Bill Witherspoon et vit à Medford (New Jersey).

Discographie

Albums studio

  • 1962 : Down to Earth (avec Chubby Checker)
  • 1962 : All the Hits
  • 1962 : It's Mashed Potato Time
  • 1962 : Songs of Faith
  • 1963 : Do the Bird
  • 1963 : All the Hits Volume II
  • 1963 : Down Memory Lane
  • 1977 : What Color Is Love
  • 1980 : Dee Dee

Compilations

  • 1963 : Biggest Hits
  • 1979 : The Cameo Parkway Sessions
  • 2005 : The Best of Dee Dee Sharp 1962-1966

Voir aussi

Liens externes

  • Portail de la musique soul et funk
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.