Derlei

Vanderlei Fernandes Silva, plus connu sous le surnom de Derlei, est un footballeur brésilien né le 14 juillet 1975 à São Bernardo do Campo (Brésil). Évoluant au poste d'attaquant, Derlei mesure 1,78 m et pèse 78 kg. Il est également de nationalité portugaise.

Pour les articles homonymes, voir Fernandes.

Derlei
Biographie
Nom Vanderlei Fernandes Silva
Nationalité Brésil
Portugal
Naissance
Lieu São Bernardo do Campo (Brésil)
Taille 1,75 m (5 9)
Poste Attaquant
Parcours professionnel1
AnnéesClub 0M.0(B.)
1994-1997 América de Natal056 (21)
1997-1998 Guarani FC025 0(7)
1999 Madureira EC014 0(4)
1999-2002 União Leiria091 (42)
2002-2005 FC Porto104 (44)
2005-2007 Dynamo Moscou041 (20)
2007 Benfica018 0(1)
2007-2009 Sporting Portugal042 (13)
2009 EC Vitória01 0(1)
2010 Madureira EC03 0(1)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
Dernière mise à jour : 26 juillet 2014

Biographie

À l'issue de la saison 2008/2009 il décide de raccrocher les crampons.

Ce que les connaisseurs retiendront de lui, ce sont ses deux magnifiques campagnes européennes (UEFA 2003 et LDC 2004) avec comme illustre entraîneur, José Mourinho.

Palmarès

Année Titre Club Pays
1996Champion de l'État de Rio Grande do NorteAmérica FC (Natal) Brésil
2003 et 2004Champion du PortugalFC Porto Portugal
2003 et 2008Vainqueur de la Coupe du PortugalFC Porto et Sporting CP Portugal
2003, 2004, 2007 et 2008Vainqueur de la Supercoupe du PortugalFC Porto et Sporting CP Portugal
2003Vainqueur de la Coupe UEFAFC Porto Portugal
2004Vainqueur de la Ligue des championsFC Porto Portugal
2004Finaliste de la Coupe du PortugalFC Porto Portugal
2003 et 2004Finaliste de la Supercoupe de l'UEFAFC Porto Portugal
2008 et 2009Finaliste de la Carlsberg CupSporting CP Portugal

Référence

    Liens externes

    • Portail du football
    • Portail du Brésil
    • Portail du Portugal
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.