Dinamo Moscou (volley-ball féminin)

Dinamo Moscou est un club de volley-ball russe, section du club omnisports du Dinamo Moscou, fondé en 1926 et basé à Moscou, évoluant pour la saison 2019-2020 en Superliga.

Dinamo Moscou
Généralités
Nom complet Dinamo Moscou
Fondation 1926, 2004
Couleurs bleu et blanc
Salle Sports Palace Druzhba
(3 500 places)
Siège 115035, Moscou, st. Sadovnitcheskaïa, 24, Bâtiment 6, bureau 500
Championnat actuel Superliga
Président Iegueni Lovyrev
Entraîneur Aleksandr Soukomel
Site web http://www.vldinamo.ru/
Palmarès principal
National[1]

14 fois Championnat d'URSS (1947, 1951, 1953, 1954, 1955, 1960, 1962, 1970, 1971, 1972, 1973, 1975, 1977 et 1983)

4 fois Coupe d'URSS (1950, 1951, 1953 et 1982)

7 fois Championnat de Russie (2006, 2007, 2009, 2016, 2017, 2018 et 2019)

4 fois Coupe de Russie (2009, 2011, 2013 et 2018)

2 fois Supercoupe de Russie (2017 et 2018)
International[1] 11 fois Coupe des champions (1961, 1963, 1965, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1974, 1975 et 1977)

Maillots

Domicile
Extérieur

Historique

Palmarès

Effectifs

Saison 2019-2020

No  Nom Date de naissance Taille Poids Poste
1  Lauren Carlini      185 77 Passeuse
2  Daria Talycheva      182 69 Libero
3  Iekaterina Iefimova      193 70 Centrale
4  Iana Manziouk      191 77 Centrale
5  Viktoria Tchaplina      188 72  Réceptionneuse-attaquante 
6  Iana Chtcherban      188 71  Réceptionneuse-attaquante 
7  Iekaterina Romanenko      170 62 Libero
8  Natalia Gontcharova        196 74 Attaquante
9  Daria Issaïeva      186 75 Attaquante
11  Iekaterina Lioubouchkina      188 73 Centrale
12  Marina Babechina      181 62 Passeuse
13  Irina Fetissova      190 76 Centrale
15  Natalia Krotkova      186 65  Réceptionneuse-attaquante 
16  Helena Havelková      188 64  Réceptionneuse-attaquante 
?  Anna Pospelova[12]      173 Libero

Encadrement technique Légende
Entraîneur : Željko Bulatović  : Capitaine
Entraîneur(s) adjoint(s) :    : Joueuse blessée actuellement
Équipe type : Dinamo Moscou (volley-ball féminin)
Carlini
# 1

Saisons précédentes

Notes et références

  1. Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.
  2. (ru) « История », sur vldinamo.ru (consulté le 26 mars 2013).
  3. (ru) « Московское "Динамо" - чемпион России! », sur vldinamo.ru (consulté le 27 avril 2016).
  4. (ru) « Динамо (Москва) - чемпион женской Суперлиги! », sur volley.ru (consulté le 31 mai 2017).
  5. (ru) « «Динамо» (Москва) - чемпион России! », sur vldinamo.ru (consulté le 23 avril 2018).
  6. (ru) « Московское «Динамо» уступило чемпионский титул "Динамо" (Казань). », sur vldinamo.ru (consulté le 16 mai 2014).
  7. (ru) « «Динамо» (Москва) - серебряный призер Чемпионата России! », sur vldinamo.ru (consulté le 4 mai 2015).
  8. (ru) « “Кубок наш!” », sur vldinamo.ru (consulté le 4 mars 2014).
  9. (ru) « Кубок России 2018 наш!!! », sur vldinamo.ru (consulté le 14 décembre 2018).
  10. (ru) « «Динамо» (Москва) – первый обладатель женского Суперкубка России памяти Галины Леонтьевой », sur volley.ru (consulté le 17 octobre 2017).
  11. (ru) « «Динамо» (Москва) выигрывает Суперкубок у казанского «Динамо» - 3:1. », sur volley.ru (consulté le 18 décembre 2018).
  12. Anna Pospelova a intégré l'effectif en février 2020.
  13. Natalia Khodounova a intégré l'effectif en février 2017.
  14. Bethania De La Cruz est arrivée en décembre 2016.
  15. Fernanda Garay a intégré l'effectif en décembre 2015.
  16. Maria Perepelkina est arrivée en mars 2015.
  17. Iana Chtcherban est arrivée en novembre 2014.
  18. Valeria Gontcharova a quitté le club en février 2014.
  19. Anna Malova est arrivée en janvier 2014.
  20. Daria Tchikrizova a quitté le club en janvier 2014.

Articles connexes

Lien externe

(ru) Site officiel

  • Portail du volley-ball
  • Portail de Moscou
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.