Dira Paes

Ecleidira « Dira » Maria Fonseca Paes (née à Abaetetuba le ) est une actrice brésilienne.

Dira Paes
Nom de naissance Ecleidira Maria Fonseca Paes 
Naissance
Abaetetuba, Pará, Brésil
Nationalité Brésilienne
Profession Actrice

Biographie

Dira Paes est née au cœur de la forêt amazonienne, sixième enfant d'une famille de sept. Elle est mère d'un garçon nommé Inácio Paes Baião dont Pablo Baião est le père. Inácio est né le à Rio de Janeiro (Brésil).

Filmographie

Cinéma
  • 1985 : La Forêt d'émeraude : Kachiri
  • 1987 : Ele, o Boto
  • 2014 : Órfãos do Eldorado : Florita/Dinaura
Télévision
  • 1990 : Araponga : Nina (Nininha)
  • 1995 : Irmãos Coragem : Potira
  • 1998 : Dona Flor e Seus Dois Maridos : Céleste
  • 1999 : Chiquinha Gonzaga : Vitalina
  • 1999 : Força de um Desejo : Palmira
  • 2003-2007 : A Diarista : Solineuza / Sonia Neiva
  • 2004 : Um Só Coração : Magnolia Cavalcanti
  • 2008 : Casos e acasos : Gisele
  • 2009 : India, A Love Story : Norma (Norminha)
  • 2009 : Casseta & Planeta, Urgente! : Norma (Norminha)
  • 2009 : Zorra Total : lui-même
  • 2009 : Chico et ses amis : Nair
  • 2010 : Ti Ti Ti : Marta Moura
  • 2011 : Fina Estampa : Celeste Souza Fonseca
  • 2012 : As Brasileiras : Cléonice (épisode La Victoire domestique)
  • 2012 : Salve Jorge : Lucimar Ribeiro

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail de l’Amazonie
  • Portail du Brésil
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.