Doral Open

Le Doral Open est un ancien tournoi professionnel masculin de golf du PGA Tour, disputé de 1962 à 2006 à Doral, en Floride, sur le Doral Golf Resort & Spa. Le vainqueur de la première édition est Billy Casper, le dernier est Tiger Woods.

Doral Open
Informations sur le tournoi
Lieu Doral Floride
Fondation 1962
Parcours Doral Golf Resort & Spa
Par
Longueur
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $
Mois disputé mars (parfois février)
Record de pointage du Tournoi
Officialisé
Au-par
Champion actuel

Palmarès

annéeVainqueurNationalitéScorebourse (en $)
Doral C.C. Open Invitational
1962Billy Casper (1) États-Unis283 (-5)9,000
1963Dan Sikes États-Unis283 (-5)9,000
Doral Open Invitational
1964Billy Casper (2) États-Unis277 (-11)7,500
1965Doug Sanders (1) États-Unis274 (-14)11,000
1966Phil Rodgers États-Unis278 (-10)20,000
1967Doug Sanders (2) États-Unis275 (-9)20,000
1968Gardner Dickinson États-Unis275 (-13)20,000
1969Tom Shaw États-Unis276 (-12)30,000
Doral-Eastern Open Invitational
1970Mike Hill États-Unis279 (-9)30,000
1971J. C. Snead États-Unis275 (-13)30,000
Doral-Eastern Open
1972Jack Nicklaus (1) États-Unis276 (-12)30,000
1973Lee Trevino États-Unis276 (-12)30,000
1974Buddy Allin États-Unis272 (-16)30,000
1975Jack Nicklaus (2) États-Unis276 (-12)30,000
1976Hubert Green États-Unis270 (-18)40,000
1977Andy Bean (1) États-Unis277 (-11)40,000
1978Tom Weiskopf États-Unis272 (-16)40,000
1979Mark McCumber (1) États-Unis279 (-9)45,000
1980Raymond Floyd (1) États-Unis279 (-9)PO45,000
1981Raymond Floyd (2) États-Unis273 (-15)45,000
1982Andy Bean (2) États-Unis278 (-10)54,000
1983Gary Koch États-Unis271 (-17)54,000
1984Tom Kite États-Unis272 (-16)72,000
1985Mark McCumber (2) États-Unis284 (-4)72,000
1986Andy Bean (3) États-Unis276 (-12)PO90,000
Doral - Ryder Open
1987Lanny Wadkins États-Unis277 (-11)180,000
1988Ben Crenshaw États-Unis274 (-14)180,000
1989Bill Glasson États-Unis275 (-13)234,000
1990Greg Norman (1) Australie273 (-15)PO252,000
1991Rocco Mediate États-Unis276 (-12)PO252,000
1992Raymond Floyd (3) États-Unis271 (-17)252,000
1993Greg Norman (2) Australie265 (-23)252,000
1994John Huston États-Unis274 (-14)252,000
1995Nick Faldo Angleterre273 (-15)270,000
1996Greg Norman (3) Australie269 (-19)324,000
1997Steve Elkington (1) Australie275 (-13)324,000
1998Michael Bradley États-Unis278 (-10)360,000
1999Steve Elkington (2) Australie275 (-13)540,000
2000Jim Furyk États-Unis265 (-23)540,000
Genuity Championship
2001Joe Durant États-Unis270 (-18)810,000
2002Ernie Els Afrique du Sud271 (-17)846,000
Ford Championship at Doral
2003Scott Hoch États-Unis271 (-17)PO900,000
2004Craig Parry Australie271 (-17)PO900,000
2005Tiger Woods (1) États-Unis264 (-24)990,000
2006Tiger Woods (2) États-Unis268 (-20)990,000

Remarque: le chiffre en parenthèse à côté du joueur correspond au nombre de titre obtenu dans cette compétition.

Lien externe

  • Portail du golf
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.