Draft (groupe)

Draft est un groupe de screamo et punk hardcore français, originaire du Havre, en Seine-Maritime. Le groupe est formé en 1999 et publie une démo, intitulée Stockholm Syndrome en 2002. Le groupe donne son dernier concert le 5 novembre 2010.

Pour les articles homonymes, voir Draft.
Draft
Pays d'origine France
Genre musical Screamo[1], punk hardcore[1], heavy metal[2]
Années actives 19992010
Labels Disques du Hangar 221, Overcome Records, Emergence Records, Dv’s Records
Composition du groupe
Anciens membres Matthieu Lechevallier
Yann Lemaistre
François Hallot
Michael Leclère
Mickaël Rio
Kevin Bolliet
John Monville
Sébastien Gest
Jean-Marc Souris

Biographie

Draft est formé en 1999 au Havre, en Seine-Maritime[3]. Après une démo, intitulée Stockholm Syndrome sortie en 2002, et avoir gagné la première place au tremplin Onde de Choc de Roadrunner Records, le groupe sort en 2006 son premier album Slow-Motion Suicide chez les Disques du Hangar 221 et Overcome Records[3],[4]. L’accueil de la presse est unanime[réf. nécessaire], les chroniques émergent de toutes parts, quelques titres se faufilent dans les samplers des magazines et les passages radios se font de plus en plus fréquents. Draft se produira à travers l’Europe de l’Ouest, avec plus de 150 concerts au compteur.

Ils enregistrent en mai 2009 Harmonic Distortion, second album s’imposant comme une suite plus aboutie et mûre de ce qu’ils avaient pu livrer jusqu'alors[1]. L'album sort le 6 mars 2010 notamment sur Emergence Records, Les Disques du Hangar 221, OrchidScent, et Dv’s Records. Ils remportent le tremplin Hellfest en avril 2010 qui leur permet de participer au festival metal français[2], et le groupe donne son dernier concert le 5 novembre 2010.

Discographie

  • 2000 : Eponyme (démo)
  • 2002 : Stockholm Syndrome (EP)
  • 2003 : Emotionnal Collapse and Empty Bottles (démo)
  • 2006 : Slow-Motion Suicide
  • 2010 : Harmonic Distortion

Membres

Derniers membres
  • Matthieu Lechevallier - guitare (1999-2010)
  • Yann Lemaistre - basse (2002-2010)
  • François Hallot - batterie (2002-2010)
  • Michael Leclère - chant (2009-2010)
  • Mickaël Rio - guitare (2009-2010)
Anciens membres
  • Kevin Bolliet - basse (1999-2002)
  • John Monville - batterie (1999-2001)
  • Sébastien Gest - batterie (2001-2002)
  • Jean-Marc Souris - chant (1999-2008)
Timeline

Notes et références

  1. « Draft - Harmonic Distortion », sur skartnak.com (consulté le 22 avril 2017).
  2. « [draft] Gagnant du tremplin Hellfest ! », sur lesacteursdelombre.net, (consulté le 22 avril 2017).
  3. « Draft - Propos tenus par Michaël (chant) - Interview », sur metalsickness.com (consulté le 22 avril 2017).
  4. « Daft Biographie + chroniques », sur Metalorgie (consulté le 22 avril 2017).
  • Portail du punk
  • Portail du rock
  • Portail du metal
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.