Eivind Aarset

Eivind Aarset est un guitariste de jazz norvégien, né le . Il a travaillé avec des artistes tels que Ray Charles, Dee Dee Bridgewater, Ute Lemper, Ketil Bjørnstad, Mike Mainieri, Arild Andersen, Abraham Laboriel, Dhafer Youssef et Django Bates ainsi que le trompettiste Nils Petter Molvaer.

Eivind Aarset
Eivind Aarset, Moers Festival 2006, Allemagne
Biographie
Naissance
Nationalité
Activités
Musicien de jazz, guitariste, compositeur, guitariste de jazz
Conjointe
Anne-Marie Giørtz (en)
Autres informations
Instrument
Label
Genre artistique
Site web

On associe souvent son style au nu jazz. Son œuvre et ses albums sont très influencés par la musique électronique contemporaine.

Discographie

  • Électronique Noire (1998)
  • Light Extracts (2001)
  • Connected (2004)
  • Sonic Codex (2007)
  • Live Extracts (2010)
  • IE (2015)

Liens externes

  • Portail du jazz
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.