Elly van Hulst

Elisa ("Elly") Maria van Hulst (née le à Culemborg) est une athlète néerlandaise spécialiste des courses de fond.

Elly van Hulst

Elly van Hulst mène la course
Informations
Disciplines 1 500 m, 3 000 m
Nationalité Néerlandaise
Naissance
Lieu Culemborg
Records
Ancienne détentrice du record du monde du 3 000 m en salle
Palmarès
Champ. du monde
en salle
2 0 0
Champ. d'Europe
en salle
3 2 0

Carrière

Elle obtient ses plus grandes victoires lors des Championnats internationaux disputés en salle. Vainqueure du 1 500 mètres des Jeux mondiaux en salle 1985, elle remporte le titre du 3 000 m des Championnats du monde 1989 en établissant un nouveau record du monde de la distance en 8 min 33 s 82. Elly van Hulst remporte également trois titres consécutifs lors des Championnats d'Europe en salle, en 1988, 1989 et 1990, et décroche deux médailles d'argent en 1984 et 1987.

Elle remporte 68 titres lors des championnats des Pays-Bas. Elle est élue sportive néerlandaise de l'année 1989.

Records

Palmarès

DateCompétitionLieuPlaceÉpreuve
1984 Championnats d'Europe en salle Göteborg 2e 1 500 m
1985 Jeux mondiaux en salle Paris 1re 1 500 m
1987 Championnats d'Europe en salle Liévin 2e 3 000 m
Finale du Grand Prix Bruxelles 1re Mile
1988 Championnats d'Europe en salle Budapest 1re 3 000 m
Finale du Grand Prix Berlin 3e Mile
1989 Championnats d'Europe en salle La Haye 1re 3 000 m
Championnats du monde en salle Budapest 1re 3 000 m
Finale du Grand Prix Monaco 2e 3 000 m
1990 Championnats d'Europe en salle Glasgow 1re 3 000 m

Liens externes

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail des Pays-Bas
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.