Fédération fidjienne de rugby à XV

La Fédération fidjienne de rugby à XV (Fiji Rugby Union) est une entité membre de World Rugby (ex-IRB) qui régit l'organisation du rugby à XV aux îles Fidji.

Fédération fidjienne de rugby à XV

Sigle FRU
Sport(s) représenté(s) Rugby à XV
Création 1913
Président Josefa Iloilo
Affiliation Pacific Islands Rugby Alliance
Licenciés 45 300
Site internet Site officiel

Elle regroupe les fédérations provinciales, les clubs, les associations, les sportifs, les entraîneurs, les arbitres, pour contribuer à la pratique et au développement du rugby dans tout le territoire fidjien.

Elle est divisée en trente fédérations locales. La Fiji Rugby Union est membre de la Pacific Islands Rugby Alliance (PIRA), avec la Samoa Rugby Football Union et la Tonga Rugby Football Union. Sur une population totale de 950 000 personnes, 45 300 joueurs sont licenciés.

Historique

Identité visuelle

En , un nouveau logo épuré est dévoilé par la fédération[1],[2].

Palmarès des équipes des Fidji

Coupe du monde :

    • 1987 : 1/4 finaliste
    • 1991 : poule qualificative
    • 1995 : pas qualifié
    • 1999 : barragiste (1/8 finaliste)
    • 2003 : poule qualificative
    • 2007 : 1/4 finaliste
    • 2011 : poule qualificative
    • 2015 : poule qualificative
    • 2019 :


Voir article détaillé Coupe du monde de rugby à sept

Meilleure équipe au monde, double championne du monde.

  • Jeux olympiques 2016 : médaille d'or

Liste des présidents

Notes et références

  1. (en) « Rugby's top Awards celebrated in Suva », sur www.fijirugby.com, Fiji Rugby Union, (consulté le 30 mai 2019).
  2. (en) Brian Thorburn, « New Fiji Rugby Union logo », sur www.pressreader.com, Fiji Sun, (consulté le 30 mai 2019).

Voir aussi

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du rugby à XV
  • Portail des Fidji
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.