FedEx St. Jude Championship

Le FedExSt Jude Classic est un tournoi de golf du tableau masculin de la PGA Tour qui se déroule au TPC at Southwind à Memphis au Tennessee depuis 1958, date de sa création, jusqu'en 2018. Son nom original était l'Open de Menphis. De 1986 à 2006 et depuis 2011, FedEx en est le sponsor officiel. Il se joue en juin, généralement la semaine qui précède l'US Open de golf. A partir de la saison 2019, le WGC-FedEx. St-Jude Invitational lui succède sur le même parcours.

Stanford St. Jude Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Memphis, Tennessee
Fondation 1958
Parcours TPC at Southwind
Par 70
Longueur 7 244 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $6,000,000
Mois disputé juin
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 258 John Cook (1996)
Au-par -26 John Cook (1996)
Champion actuel
Dustin Johnson

Palmarès

année Vainqueur Nationalité
Memphis Open
1958Billy Maxwell États-Unis
1959Don Whitt (playoff) États-Unis
Memphis Open Invitational
1960Tommy Bolt (playoff) États-Unis
1961Cary Middlecoff États-Unis
1962Lionel Hebert (playoff) États-Unis
1963Tony Lema (playoff) États-Unis
1964Mike Souchak États-Unis
1965Jack Nicklaus (playoff) États-Unis
1966Bert Yancey États-Unis
1967Dave Hill États-Unis
1968Bob Lunn États-Unis
1969Dave Hill États-Unis
Danny Thomas Memphis Classic
1970Dave Hill États-Unis
1971Lee Trevino États-Unis
1972Lee Trevino États-Unis
1973Dave Hill États-Unis
1974Gary Player Afrique du Sud
1975Gene Littler États-Unis
1976Gibby Gilbert États-Unis
1977Al Geiberger États-Unis
1978Andy Bean (playoff) États-Unis
1979Gil Morgan (playoff) États-Unis
1980Lee Trevino États-Unis
1981Jerry Pate États-Unis
1982Raymond Floyd États-Unis
1983Larry Mize États-Unis
1984Bob Eastwood États-Unis
St. Jude Memphis Classic
1985Hal Sutton (playoff) États-Unis
Federal Express St. Jude Classic
1986Mike Hulbert États-Unis
1987Curtis Strange États-Unis
1988Jodie Mudd États-Unis
1989John Mahaffey États-Unis
1990Tom Kite (playoff) États-Unis
1991Fred Couples États-Unis
1992Jay Haas États-Unis
1993Nick Price Zimbabwe
1994Dicky Pride (playoff) États-Unis
FedEx St. Jude Classic
1995Jim Gallagher, Jr. États-Unis
1996John Cook États-Unis
1997Greg Norman Australie
1998Nick Price (playoff) Zimbabwe
1999Ted Tryba États-Unis
2000Notah Begay III États-Unis
2001Bob Estes États-Unis
2002Len Mattiace États-Unis
2003David Toms États-Unis
2004David Toms États-Unis
2005Justin Leonard États-Unis
2006Jeff Maggert États-Unis
Stanford St. Jude Championship
2007Woody Austin États-Unis
2008Justin Leonard États-Unis
2009Brian Gay États-Unis
St. Jude Classic presented by Smith & Nephew
2010Lee Westwood Angleterre
FedEx St. Jude Classic
2011Harrison Frazar (playoff) États-Unis
2012Dustin Johnson États-Unis
2013Harris English États-Unis
2014Ben Crane États-Unis
2015Fabian Gomez Argentine
2016Daniel Berger États-Unis
2017 Daniel Berger États-Unis
2018Dustin Johnson États-Unis

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail de Memphis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.