Ferdinand von Alten

Ferdinand von Alten, né le à Saint-Pétersbourg (Empire russe) et mort le à Dessau (Allemagne), est un acteur allemand.

Pour les articles homonymes, voir Alten et Alten (homonymie).
Ferdinand von Alten
Ferdinand von Alten par Nicola Perscheid.
Nom de naissance Ferdinand Freiherr von Lamezahn auf Altenhofen
Naissance
Saint-Pétersbourg (Empire russe)
Nationalité  Allemand
Décès
Dessau (Allemagne)
Profession Acteur

Biographie

Filmographie

  • 1918 : Kaêna : Felix Kersten
  • 1918 : Die blaue Laterne : Legationsrat von Guntershausen
  • 1919 : Die Gesunkenen : William Marescu
  • 1919 : Der Saal der sieben Sünden : Hudson
  • 1919 : Dem Teufel verschrieben
  • 1919 : Fidelio : Igor Rjumin
  • 1919 : Das goldene Buch
  • 1919 : Die Sumpfhanne
  • 1920 : Gentlemen-Gauner : Joe Deebs
  • 1920 : Der indische Tod : Dr. Gude, Kunsthistoriker
  • 1920 : Das Mädchen aus der Ackerstraße - 1. Teil
  • 1920 : Katharina die Große (de)
  • 1920 : Madame Récamier : Napoléon Bonaparte
  • 1920 : Anne Boleyn : Mark Smeaton
  • 1921 : Die Geschwister Barelli
  • 1921 : Der Stier von Olivera : Priester Antonius
  • 1921 : Das Geheimnis der Mumie : Joe Deebs
  • 1921 : Der Mann ohne Namen (de) - 1. Der Millionendieb
  • 1921 : Der Mann ohne Namen (de) - 2. Der Kaiser der Sahara
  • 1921 : Der Mann ohne Namen (de) - 3. Gelbe Bestien : Mann mit der Narbe
  • 1921 : Der Mann ohne Namen (de) - 4. Die goldene Flut
  • 1921 : Der Mann ohne Namen (de) - 5. Der Mann mit den eisernen Nerven
  • 1921 : Danton : Herault-Séchelles
  • 1921 : Ein Erpressertrick : Joe Deebs, Detektiv
  • 1921 : Der Mann ohne Namen (de) - 6. Der Sprung über den Schatten
  • 1921 : Die Perle des Orients : Radscha von Singalundi
  • 1921 : Die Geliebte Roswolskys : Lico Mussafin
  • 1921 : Das Handicap der Liebe : Joe Deebs, Detective
  • 1921 : Die Jagd nach der Wahrheit
  • 1922 : Wem nie durch Liebe Leid geschah!
  • 1922 : Die Fürstin der Ozeanwerft
  • 1922 : Der Liebesroman des Cesare Ubaldi
  • 1922 : Othello : Rodrigo
  • 1922 : Im Kampf mit dem unsichtbaren Feind : George Barry, der Teufel
  • 1922 : Der Graf von Charolais : Graf Philipp
  • 1922 : Der Graf von Essex : Raleigh
  • 1923 : La Flamme : Mann von Welt
  • 1923 : Der rote Reiter
  • 1923 : Der Geldteufel : Chartelier
  • 1923 : Der Kaufmann von Venedig : Prinz von Arragon
  • 1923 : Le Montreur d'ombres (Schatten - Eine nächtliche Halluzination) : 3. Kavalier
  • 1924 : Das Rennen des Todes
  • 1924 : Die Radio Heirat
  • 1924 : Ein Traum vom Glück
  • 1924 : Tragödie im Hause Habsburg
  • 1924 : Comtesse Donelli (Gräfin Donelli) : Baron von Trachwitz
  • 1924 : Mensch gegen Mensch
  • 1925 : Wallenstein, 2. Teil - Wallensteins Tod : Questenberg
  • 1925 : Kampf um die Scholle : Axel von Wulfshagen
  • 1925 : Kammermusik : Exzellenz von Prillwitz, der Intedant
  • 1925 : Wallenstein, 1. Teil - Wallensteins Macht : Questenberg
  • 1925 : Des Lebens Würfelspiel : Bankier George Neumann
  • 1926 : Mein Freund der Chauffeur : Graf Dalmar-Kalm
  • 1926 : Fräulein Mama
  • 1926 : Die Flammen lügen : Arken, Birkingers Privatsekretär
  • 1926 : L'Étudiant de Prague (Der Student von Prag)  : Baron Waldis-Schwarzenberg, Margits Vetter und Verlobter
  • 1926 : Der Herr des Todes : Baron von Bassenheim
  • 1926 : Die lachende Grille : Herzog von Orleans
  • 1926 : Die Straße des Vergessens : sein Freund, Fernando Cordova
  • 1926 : Der Sohn des Hannibal
  • 1927 : Benno Stehkragen
  • 1927 : Deutsche Frauen - Deutsche Treue : Vaughan, französischer Stabsarzt
  • 1927 : Die Bräutigame der Babette Bomberling : Koberstein
  • 1927 : Glanz und Elend der Kurtisanen : Serizy
  • 1927 : Pique Dame
  • 1927 : Kleinstadtsünder : Arthur Canisius, Assessor
  • 1927 : Der Mann ohne Kopf : Don Diego
  • 1928 : Königin Luise, 2. Teil : Bertrand
  • 1928 : Moral : Kammerherr von Schmettau
  • 1928 : Luther – Ein Film der deutschen Reformation : Miltitz
  • 1928 : Die geheime Macht : Baron Sterny
  • 1928 : Die Königin seines Herzens : Hofmarschall
  • 1928 : Champagne : The Man
  • 1928 : Die Frau auf der Folter
  • 1928 : Weib in Flammen : Baron Demeter von Thurzo
  • 1929 : Der Günstling von Schönbrunn
  • 1929 : Die Garde-Diva
  • 1929 : Rosen blühen auf dem Heidegrab : Hauptmann Matay
  • 1930 : Ludwig der Zweite, König von Bayern
  • 1930 : Polizeispionin 77 : Graf Lettorières
  • 1930 : Hokuspokus : Lindborg
  • 1930 : Im Kampf mit der Unterwelt : Murphy
  • 1931 : Schneider Wibbel : Piccard
  • 1931 : Ihre Majestät die Liebe
  • 1931 : 1914, fleurs meurtries (1914, die letzten Tage vor dem Weltbrand) : Viviana
  • 1931 : Aschermittwoch : Tiburtius
  • 1931 : Arme, kleine Eva : Wallner, Prokurist
  • 1931 : Der Raub der Mona Lisa
  • 1932 : Der Stolz der 3. Kompanie : Martini, Lakai
  • 1932 : Es wird schon wieder besser
  • 1932 : Der Geheimagent : Minister
  • 1932 : Drei von der Stempelstelle : Kienast, Chef eines Modesalons
  • 1932 : Der tolle Bomberg : Bombergs Verwandter
  • 1932 : Comtesse Maritza (Gräfin Mariza) : Fürst Popoff
  • 1932 : Die - oder keine : Prince Wenzel von Marana
  • 1932 : Theodor Korner
  • 1932 : Nous les mères (Das erste Recht des Kindes)
  • 1932 : Marschall Vorwärts : Französischer Gesandter
  • 1933 : Das Meer ruft

Récompenses et distinctions

Notes et références

    Liens externes

      • Portail du cinéma allemand
      • Portail du théâtre
      Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.