Finola Hughes

Finola Hughes est une actrice anglaise, née le à Londres (Royaume-Uni).

Pour les articles homonymes, voir Hughes.
Finola Hughes
Finola Hughes en 2013.
Nom de naissance Finola Hughes
Naissance
Londres (Royaume-Uni)
Nationalité Royaume-Uni
Profession Actrice
Films notables Staying Alive
Séries notables Charmed
Site internet http://finolahughes.com/

Biographie

Elle joue le rôle d'Anna Davane dans les soap operas Hôpital central et La Force du destin. Elle apparaît aussi souvent dans la série Charmed, dans le rôle de Patty Halliwell, sorcière et mère des 3 sœurs ayant le pouvoir des trois. Elle tient le rôle principal aux côtés de John Travolta et de Cynthia Rhodes dans Staying Alive (suite de La Fièvre du samedi soir) en 1983. Elle y incarne le rôle d'une soliste dans un spectacle de Broadway.

Filmographie

  • 1980 : The Apple : Dancer
  • 1982 : Nutcracker : Nadia Gargarin
  • 1982 : The Kenny Everett Television Show (série télévisée) : Various
  • 1983 : The Hot Shoe Show (série télévisée) : Dancer
  • 1983 : Staying Alive : Laura
  • 1984 : The Master of Ballantrae (téléfilm) : Alison Graeme
  • 1987 : Haunted by Her Past (téléfilm) : Megan McGuire
  • 1987 : La Loi de Los Angeles (L.A. Law) (série télévisée) : Lauren Sevilla
  • 1990 : Mariage en noir (The Bride in Black) (téléfilm) : Cybil Cobb
  • 1991 : La télé lave plus propre (Soapdish) : All My Trials Actress
  • 1993 : Aspen extrême (Aspen Extreme) : Bryce Kellogg
  • 1993 : Jack's Place (série télévisée) : Chelsea Duffy
  • 1994 : Dark Side of Genius : Jennifer Cole
  • 1994 : Men Who Hate Women & the Women Who Love Them (téléfilm) : Gwen
  • 1994 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (série télévisée) : Rhonda
  • 1994 : Dream On (série télévisée) : Laura North, Prostitute
  • 1995 : Above Suspicion : Iris
  • 1995 : Petite Fleur (Blossom) (série télévisée) : Carol
  • 1996 : Generation X (téléfilm) : Emma Frost
  • 1996 : The Crying Child (téléfilm) : Jo Parker
  • 1996 : Superman, l'Ange de Metropolis (Superman) (série télévisée) : Lara
  • 1996 : Superman: The Last Son of Krypton (téléfilm) : Lara (voix)
  • 1997 : La prison des secrets (Prison of Secrets) (téléfilm) : Angie
  • 1997 : Charmante Promotion (The Corporate Ladder) (téléfilm) : Dr. Woodward (voix)
  • 1997 : Brentwood (Pacific Palisades) (feuilleton TV) : Kate Russo
  • 1997 : Sunset Beach (feuilleton TV) : Helena Greer
  • 1997 : Life with Louie (série télévisée) : Miss Robertson
  • 1998 : 12 Bucks : Classy
  • 1998 : Tycus (vidéo) : Amy Lowe
  • 1998 : Jekyll Island : Ronnie Fredericks
  • 1998 : Pocahontas 2 : Un monde nouveau (Pocahontas II: Journey to a New World) (vidéo) : Additional voices (voix)
  • 1998 : La croisière s'amuse, nouvelle vague (The Love Boat: The Next Wave) (série télévisée) : Alison Townsend
  • 1999 : Rockin' Good Times : Ginger
  • 1999 : Tracey Takes On... (série télévisée) : Josie
  • 2000 : Intrepid : Katherine Jessel
  • 2003 : La Force du destin (All My Children) (feuilleton TV) : Dr Alexandra 'Alex' Devane Marirck
  • 2004 : Style's Live from the Red Carpet: The 2004 Primetime Emmy Awards (téléfilm) : Host
  • 1998 - 2006 : Charmed (série télévisée) : Patricia "Patty" Halliwell
  • 2007 : How Do I Look? (série télévisée) : Hostess
  • 2008 : General Hospital: Night Shift (série télévisée) : Anna Devane
  • 2008- en cours : Hôpital central (General Hospital) (feuilleton TV) : Anna Devane
  • 2009 : Killer Hair (téléfilm) : Josette Radford
  • 2011 : Like Crazy
  • 2011 Scooby-Doo : La Légende du Phantosaur (film d'animation) : Professeur Svankmajer (voix)
  • 2014: Dance off : JoAnn

Distinctions

  • 1990 : Soap Opera Digest Award (Héroïne principale de jour)
  • 1991 : Daytime Emmy Award (Actrice principale d'une série dramatique)
  • 1991 : Soap Opera Digest Award (Actrice principale de jour)
  • 2000 : Soap Opera Digest Award (Retour préféré)

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du cinéma britannique
    • Portail du cinéma américain
    • Portail de la télévision
    • Portail du Royaume-Uni
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.