Flèche hesbignonne-Cras Avernas

La Flèche hesbignonne-Cras Avernas est une ancienne course cycliste belge. Créée en 1952, elle s'est d'abord déroulée entre Niel et Saint-Trond. Elle a ensuite été courue entre Cras-Avernas et Remouchamps. Elle a intégré l'UCI Europe Tour en 2005, en catégorie 1.2. Elle n'a plus été organisée depuis 2006[1].

Flèche hesbignonne
Cras Avernas
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 53
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) Belgique
Hesbaye

Palmarès
Tenant du titre Erwin Thijs

Palmarès

Amateurs
Année Vainqueur Deuxième Troisième
1952 Constant Verschueren Jan Zagers Edgard Sorgeloos
1953 Alois De Hertog Bim Diederich Edward Peeters
1954 Jan Zagers Lucien Huybrechts Edward Peeters
1955 Rik Luyten Ernest Sterckx Willy Vannitsen
1956 Lode Anthonis Guillaume Hendrickx Pierre Machiels
1957 Frans Schoubben Jan Zagers Jozef Planckaert
1958 Francis Kemplaire Leopold Schaeken Jos Verachtert
1959 Jos Verachtert Louis Proost Frans Aerenhouts
1960 Joseph Schils Laurent Christiaens Guillaume Michiels
1961 Jan Adriaenssens Eddy Pauwels Jef Lahaye
1962 Joseph Schils Piet Damen Laurent Christiaens
1963 Rik Luyten Ferdinand Bracke Theo Nijs
1964Non-disputé
1965 Leo Knops Romain Robben Reindert de Jong
1966 Herman Van Springel Joseph Spruyt Roger Swerts
1967 Herman Van Springel Noel Depauw Herman Vrancken
1968 Michael Wright Roger Blockx Jozef Huysmans
1969 Alfons De Bal Jan Boonen Christian Callens
1970 Frans Verbeeck Joseph Bruyère Peter Nassen
1971 Ferdinand Bracke Julien Stevens Eddy Schutz
1972 Georges Van Coningsloo Joseph Van Olmen Georges Barras
1973 Julien Van Lint Georges Van Coningsloo Antoon Houbrechts
1974 Gustaaf Van Roosbroeck Roger Loysch Romain Maes
1975 Jacques Martin Léon Thomas Georges Pintens
1976 Ludo Peeters Willem Peeters Marcel Laurens
1977 Alfons De Bal Herman Van Springel Victor Van Schil
1978 Frans Van Vlierberghe Jacques Martin Eddy Vanhaerens
1979 Alfons De Bal Christian Dumont Gery Verlinden
1980 Jean Vanderstappen Dudley Hayton André Verbraecken
1981 Gregor Braun Eddy Planckaert Louis Luyton
1982 René Martens Pierrot Cuypers Luc Colijn
1983 Patrick Versluys Michel Dernies Gérard Veldscholten
1984 Jos Jacobs William Tackaert Alfons De Wolf
1985 Gery Verlinden Patrick Toelen Dirk Demol
1986 Johan Delathouwer Dirk De Wolf Martin Durant
1987 René Martens Erik Vanderaerden Marc Seynaeve
1988 Stephan Van Leeuwe Koen Vekemans Carlo Bomans
1989 Jan Bogaert Etienne De Wilde Bruno Geuens
1990 Søren Lilholt Yves Godimus Hendrik Redant
1991 Wilfried Nelissen Michel Cornelisse Konstantin Khrabvzov
1992 Patrick Schoovaerts Johan Verstrepen Jan Mattheus
1993 Nico Emonds Frank Corvers Jan Van Camp
1994 Nico Emonds Johan Remels Jeroen Blijlevens
1995 Wilfried Peeters Jelle Nijdam Frank Vandenbroucke
1996 Marc Streel Johan Museeuw Stéphane Hennebert
1997 Peter Verbeken Robbie Van Daele Erwin Thijs
1998 Peter Verbeken Bert Roesems Michel Cornelisse
1999 Wim Omloop Bart Heirewegh Donatas Virbickas
2000 Michel Vanhaecke Marc Streel Bert Roesems
2001 John Talen Oleh Pankov Jan Claes
2002Non-disputé
2003 Erwin Thijs Geert Omloop Joseph Boulton
2004 Rory Sutherland Geert Van Bondt Ludovic Capelle
2005 Geert Verheyen Matthé Pronk Nico Sijmens
2006 Erwin Thijs Johan Verstrepen Shinichi Fukushima

Notes et références

  1. « Palmarès de la Flèche hesbignonne », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 17 octobre 2008)
  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Belgique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.