Frank Mottershaw

Frank Mottershaw est un réalisateur britannique né en 1850 et décédé le à Sheffield (Yorkshire).

Frank Mottershaw
Biographie
Naissance
Décès
Nationalités
Activité

Il est connu comme l'un des pionniers du cinéma britannique. Il a créé sa propre maison de production : la Sheffield Photo Company, et a réalisé soixante courts-métrages, pour la plupart des comédies.

Biographie

Filmographie

  • 1903 : Audacieux cambriolage en plein jour (A Daring Daylight Burglary)
  • 1903 : Robbery of the Mail Coach
  • 1903 : The Convict's Escape from Prison
  • 1904 : A Ride on the Kinver Light Railway
  • 1904 : The Coronation of King Peter the First
  • 1904 : Attack on a Japanese Convoy
  • 1904 : A Dash with the Despatch
  • 1904 : The Tramp's Duck Hunt
  • 1904 : The Market Woman's Mishap
  • 1904 : A Cycle Teacher's Experiences
  • 1904 : The Coiners
  • 1904 : The Bobby's Downfall
  • 1904 : Late for Work
  • 1904 : Boys Will Be Boys
  • 1904 : Fly Catchers
  • 1904 : Bertie's Courtship
  • 1904 : The Tramps and the Washerwoman
  • 1904 : A Picnic Disturbed
  • 1904 : That Awful Donkey
  • 1905 : A Soldier's Romance
  • 1905 : An Eccentric Burglary
  • 1905 : The Masher and the Nursemaid
  • 1905 : Lazy Workmen
  • 1905 : A Fireman's Story
  • 1905 : The Shoplifter
  • 1905 : The Demon Motorist
  • 1905 : A Man Although a Thief
  • 1905 : Mixed Babies
  • 1905 : The Life of Charles Peace
  • 1906 : Our Boyhood Days
  • 1906 : Lost in the Snow
  • 1906 : The Eccentric Thief
  • 1906 : That Terrible Dog
  • 1906 : Our Seaside Holiday
  • 1906 : His First Silk Hat
  • 1906 : After the Club
  • 1907 : The Romany's Revenge
  • 1907 : Johnny's Rim
  • 1907 : Willie's Dream
  • 1907 : The Blackmailer
  • 1907 : His Cheap Watch
  • 1908 : That Nasty Sticky Stuff

Liens externes

  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.