Fussball Club Winterthour

Le FC Winterthour est un club de football de la ville de Winterthour en Suisse.

FC Winterthour
Généralités
Nom complet FC Winterthur
Surnoms Die Löwen
Fondation
Couleurs rouge et blanc
Stade Schützenwiese
(15 000 places)
Siège Postfach 1778
8401 Winterthur
Championnat actuel Challenge League
Entraîneur Ralf Loose
Site web Site officiel du club
Palmarès principal
National[1] Championnat de Suisse (3)

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour la saison en cours, voir :
Championnat de Suisse de football D2 2019-2020
0

Il évolue en Challenge League.

Histoire

  • 1896 : (10 mai) fondation sous le nom de Excelsior FC Winterthur
  • 1896 : (1er juillet) le club est renommé en FC Winterthur
  • 1915 : fusion avec le FC Veltheim en FC Winterthur-Veltheim
  • 1920 : refondation en FC Winterthur
  • 1927 : absorption du FC Winterthur-Veltheim

Palmarès

Parcours

  • 1950 - 1956 : LNB
  • 1956 - 1958 : LNA
  • 1958 - 1959 : LNB
  • 1959 - 1961 : LNA
  • 1961 - 1966 : LNB
  • 1966 - 1967 : LNA
  • 1967 - 1968 : LNB
  • 1968 - 1977 : LNA
  • 1977 - 1982 : LNB
  • 1982 - 1983 : LNA
  • 1983 - 1984 : LNB
  • 1984 - 1985 : LNA
  • 1985 – aujourd'hui : Challenge League

Anciens joueurs

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail du canton de Zurich
  1. Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.