Genesis Open

Le Genesis Open est un tournoi masculin de golf comptant pour le PGA Tour. Ce tournoi était anciennement appelé le Los Angeles Open puis le Nissan Open et enfin Northern Trust Open (jusqu'en 2016). Celui-ci se dispute en février à Pacific Palisades en Californie sur le parcours du Riviera Country Club. En 2008 il est doté de 6 200 000 USD.

Genesis Open
Informations sur le tournoi
Lieu Pacific Palisades, Californie
Fondation 1926
Parcours Riviera Country Club
Par 71
Longueur 7279 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $6,200,000
Mois disputé février
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 264 Lanny Wadkins (1985)
Au-par -20 Lanny Wadkins (1985)
Champion actuel
Dustin Johnson

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
Los Angeles Open
1926Harry Cooper
1927Bobby Cruickshank
1928Macdonald Smith
1929Macdonald Smith
1930Denny Shute
1931Ed Dudley
1932Macdonald Smith
1933Craig Wood
1934Macdonald Smith
1935Vic Ghezzi
1936Jimmy Hines
1937Harry Cooper
1938Jimmy Thomson
1939Jimmy Demaret
1940Lawson Little
1941Johnny Bulla
1942Ben Hogan
1943pas de tournoi
1944Harold McSpaden
1945Sam Snead
1946Byron Nelson
1947Ben Hogan
1948Ben Hogan
1949Lloyd Mangrum
1950Sam Snead
1951Lloyd Mangrum
1952Tommy Bolt
1953Lloyd Mangrum
1954Fred Wampler
1955Gene Littler
1956Lloyd Mangrum
1957Doug Ford
1958Frank Stranahan
1959Ken Venturi
1960Dow Finsterwald
1961Bob Goalby
1962Phil Rodgers
1963Arnold Palmer
1964Paul Harney
1965Paul Harney
1966Arnold Palmer
1967Arnold Palmer
1968Billy Casper
1969Charlie Sifford
1970Billy Casper
Glen Campbell-Los Angeles Open
1971Bob Lunn
1972George Archer
1973Rod Funseth
1974Dave Stockton
1975Pat Fitzsimons
1976Hale Irwin
1977Tom Purtzer
1978Gil Morgan
1979Lanny Wadkins
1980Tom Watson
1981Johnny Miller
1982Tom Watson
1983Gil Morgan
Los Angeles Open
1984David Edwards
1985Lanny Wadkins
1986Doug Tewell
Los Angeles Open Presented by Nissan
1987T.C. Chen
1988Chip Beck
Nissan Los Angeles Open
1989Mark Calcavecchia
1990Fred Couples
1991Ted Schulz
1992Fred Couples
1993Tom Kite
1994Corey Pavin
Nissan Open
1995Corey Pavin
1996Craig Stadler
1997Nick Faldo
1998Billy Mayfair
1999Ernie Els
2000Kirk Triplett
2001Robert Allenby
2002Len Mattiace
2003Mike Weir
2004Mike Weir
2005Adam Scott
2006Rory Sabbatini
2007Charles Howell III
Northern Trust Open
2008Phil Mickelson
2009Phil Mickelson
2010Steve Stricker
2011Aaron Baddeley
2012Bill Haas
2013John Merrick
2014Bubba Watson
2015James Hahn
2016Bubba Watson
Genesis Open
2017Dustin Johnson

Palmarès par golfeur

Total Nom Année(s)
4 Macdonald Smith1928, 1929, 1932, 1934
Lloyd Mangrum1949, 1951, 1953, 1956
3 Ben Hogan1942, 1947, 1948
Arnold Palmer1963, 1966, 1967
2 Harry Cooper1926, 1937
Sam Snead1945, 1950
Paul Harney1964, 1965
Billy Casper1968, 1970
Gil Morgan1978, 1983
Lanny Wadkins1979, 1985
Tom Watson1980, 1982
Fred Couples1990, 1992
Corey Pavin1994, 1995
Phil Mickelson2008, 2009
Mike Weir2003, 2004
Bubba Watson2014, 2016

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de la Californie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.