Građanski

Le Građanski Zagreb est un ancien club croate basé à Zagreb, la capitale de la Croatie. Son nom complet est le Prvi Hrvatski Građanski Športski Klub.

Građanski
Généralités
Nom complet Prvi hrvatski građanski športski klub
Surnoms Purgeri (« les citadins »)
Fondation
Disparition
Couleurs Bleu et blanc
Stade Stadion Koturaška
(10 000 places)
Palmarès principal
National[1] Champion de Yougoslavie (5)
Champion de Croatie (2)

Maillots

Domicile

Historique

Fondé en 1911, il remporte plusieurs championnats de Yougoslavie.

Il est remplacé par le gouvernement communiste yougoslave en 1945 par le Dinamo Zagreb. La plupart de ses joueurs rejoignent alors les rangs du Dinamo, ainsi que du FK Partizan Belgrade. Son entraîneur prend alors les commandes du nouveau club croate.

Palmarès

Entraîneurs

  • Milan Graf (1918–1919)
  • Karl Heinlein (1919–1921)
  • Arthur Gaskell (1921–1924)
  • Richard Kohn (1924–1925)
  • Imre Pozsonyi (1925–1926)
  • Josef Brandstätter (1926–1929)
  • Johann Strnad (1930–1931)
  • Robert Haftl (1931–1932)
  • György Molnár (1932–1933)
  • James Donnelly (1933–1935)
  • Hans "Anton" Ringer (1935–1936)
  • Márton Bukovi (1936–1945)

Notes et références

  1. Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.


  • Portail du football
  • Portail de la Croatie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.