Grand Prix de la ville de Zottegem

Le Grand Prix de la ville de Zottegem (en néerlandais : Grote Prijs Stad Zottegem) est une course cycliste belge disputée à Zottegem, dans la province de Flandre-Orientale. Créé en [1], il fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005, en catégorie 1.1.

Grand Prix de la ville de Zottegem
Grote Prijs Stad Zottegem (nl)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Organisateur(s) Zottegemse Wielerclub
Éditions 84 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.1
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Belgique
 Province de Flandre-Orientale
Statut des participants professionnels
Site web officiel gpzottegem.be

Palmarès
Tenant du titre Piotr Havik
Plus titré(s) Maurice Blomme
(3 victoires)

Palmarès

Podium de l'édition 2015 : Antoine Demoitié (2e), Kenny Dehaes (1er) et Oliver Naesen (3e).
AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
1934 André Verlinden Frans Bonduel Jérôme France
1935 Michel Buyck Jozef Loopmans Léopold Roosemont
1936 Petrus Van Theemsche André Defoort Jan-Jozef Horemans
1937 Sylvain Grysolle Albert Beirnaert Gaston Denys
1938 Lode Janssens Louis Hardiquest Adolf Braeckeveldt
1939 Marcel Kint Joseph Moerenhout Georges Christiaens
1940
Pas de course
1941 Georges Claes Sylvain Grysolle Albéric Schotte
1942 Albert Ritserveldt Emiel Faignaert Sylvain Grysolle
1943 Prosper Depredomme Robert Van Eenaeme Jan Van Steen
1944
Pas de course
1945 Karel De Baere Roger Gyselinck Camille Beeckman
1946 Michel Van Elsué Georges D'Haese Omer Thys
1947 Michel Remue Jozef Van Der Helst Marcel Boumon
1948 Emiel Van der Veken Jean Lesage Pino Cerami
1949 Maurice Blomme Jan Storms Odiel Vanden Meerschaut
1950 Maurice Blomme Albert Wauters Albert Van Herzele
1951 Maurice Blomme Edward Van Dyck Henri Van Kerckhove
1952 Leopold Schaeken Frans De Prycker Pino Cerami
1953 Léon De Lathouwer Désiré Keteleer Pino Cerami
1954 Gilbert Desmet Karel De Baere Gilbert Van de Wiele
1955 André Auquier Léon De Lathouwer Pino Cerami
1956 Lucien Mathys Maurice Meuleman Jean Bellemans
1957 Willy Schroeders Léon De Lathouwer Gentil Saelens
1958 Roger Baens Julien Pascal Daniel Denys
1959 Arthur Decabooter René Vanderveken Gerrit Voorting
1960 Jozef Schils Clément Roman Herman Cornelis
1961 Frans Schoubben Henri De Wolf Henri Van Den Bossche
1962 Jozef Schils Willy Bocklant Francesco Miele
1963 Jean-Baptiste Claes Hugo Hellemans Arnould Flecy
1964 Clément Roman Eric De Roose Emile Moentjens
1965 Frans Aerenhouts Léon Lenaers Roger Seghers
1966 Jo de Roo Roger Baguet Roger Cooreman
1967 Roland Van De Rijse Jacques Guiot Gustaaf De Smet
1968 Frans Melckenbeeck Leopold Van den Neste Theo Mertens
1969 Willy Van den Eynde Roland Callewaert Jacques Zwaenepoel
1970 Fernand Hermie Jacques Zwaenepoel Willy Van Neste
1971 Albert Van Vlierberghe Edward Janssens Guido Reybrouck
1972 Herman Van Springel Noël Vantyghem Dirk Baert
1973 Maurice Dury Phil Bayton José De Cauwer
1974 André Dierickx Jean-Pierre Berckmans Eddy Verstraeten
1975 Jan Raas Marcel Laurens Willy Van Neste
1976 Willem Peeters Eddy Merckx Willy Scheers
1977 Herman Vrijders André Delcroix Ronny Bossant
1978 Daniel Willems Walter Godefroot Rudy Colman
1979 Pol Verschuere Eric Van De Wiele Herman Van Springel
1980 Etienne Van der Helst Ludo Peeters Guido Van Sweevelt
1981 Gery Verlinden Dirk Heirweg Mario Mariotti
1982 Rudy Colman Eddy Vanhaerens Eric Van De Wiele
1983 Mario Mariotti Ludo De Keulenaer Jacques Hanegraaf
1984 Luc Colijn Alain De Roo Ferdi Van Den Haute
1985 Raoul Bruyndonckx Dirk De Wolf Philippe Deleye
1986 Patrick Cocquyt Dirk Durant Filip Van Vooren
1987 Nico Verhoeven Michel Vermote Luc Roosen
1988 Chris Scharmin Frans Maassen Carlo Bomans
1989 Gino Van Hooydonck Johnny Dauwe Marc Sprangers
1990 Marco van der Hulst Sammie Moreels Chris Scharmin
1991 Peter De Clercq Corneille Daems Frans Maassen
1992 Marc Dierickx Rik Van Slycke Hendrik Redant
1993 Pierre Herinne Peter Naessens Scott Sunderland
1994 Marc Wauters Wim Omloop Danny Nelissen
1995 Hendrik Redant Niko Eeckhout Raymond Meijs
1996 Chris Peers Peter Van Petegem Peter Naessens
1997 Frank Høj Dany Baeyens Jo Planckaert
1998 Paul Van Hyfte Chris Peers Bart Heirewegh
1999 Etienne De Wilde Gert Vanderaerden Wilfried Peeters
2000 Michel Vanhaecke Dave Bruylandts Serge Baguet
2001 Jo Planckaert Jans Koerts Aart Vierhouten
2002 Matthé Pronk Janek Tombak Gordon McCauley
2003 Geert Omloop Karsten Kroon Wim Vansevenant
2004 David Kopp Kevin Van Impe Björn Leukemans
2005 Thomas Dekker Enrico Degano Kenny van Hummel
2006 René Obst Gorik Gardeyn Ivaïlo Gabrovski
2007 Jonas Aaen Jørgensen Matthias Friedemann Nick Ingels
2008 Roy Sentjens Preben Van Hecke Fabio Polazzi
2009 Niko Eeckhout Martin Pedersen Cyril Lemoine
2010 Stefan van Dijk Jempy Drucker Jonas Van Genechten
2011 Svein Tuft Willem Wauters Adam Blythe
2012 Matthias Brändle Jempy Drucker Wouter Wippert
2013 Blaž Jarc Boris Dron Wouter Mol
2014 Edward Theuns Tim De Troyer Zico Waeytens
2015 Kenny Dehaes Antoine Demoitié Oliver Naesen
2016 Tim Merlier Timothy Dupont Marcel Sieberg
2017 Jasper De Buyst Joeri Stallaert Kenny Dehaes
2018 Jérôme Baugnies Aimé De Gendt Lasse Norman Hansen
2019 Piotr Havik André Greipel Christophe Noppe

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Flandre-Orientale
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.