Great South Run

Le Great South Run est une course à pied d'une distance de 10 miles (16,09 km) se déroulant tous les ans dans la ville de Portsmouth, au Royaume-Uni. Créée en 1990 par l'ancien coureur de fond Brendan Foster, l'épreuve fait partie du circuit international des IAAF Road Race Label Events, dans la catégorie des « Labels d'or ».

Great South Run
Généralités
Sport Athlétisme
Création 1990
Catégorie IAAF Road Race Label Events
10 miles
Périodicité Annuelle (octobre)
Lieu(x) Portsmouth, Royaume-Uni
Statut des participants Amateur et professionnel

Palmarès
Tenant du titre Chris Thompson
Gemma Steel

Palmarès

Édition Année Vainqueur hommes Temps Vainqueur femmes Temps
1er 1990 Marti ten Kate 47:52 Alison Gooderham 56:09
2e 1991 Thomas Naali 47:11 Olga Bondarenko 53:16
3e 1992 Boay Akonay 47:04 Iulia Negura 53:19
4e 1993 Gary Staines 46:11 Iulia Negura 53:01
5e 1994 Gary Staines 47:00 Gitte Karlshøj 54:49
6e 1995 Benson Masya 45:56 Liz McColgan 53:12
7e 1996 Gary Staines 46:57 Derartu Tulu 52:39
8e 1997 Christopher Kelong 46:53 Liz McColgan 52:00
9e 1998 Stéphane Franke 47:40 Marian Sutton 54:17
10e 1999 Simon Kasimili 47:42 Esther Kiplagat 54:42
11e 2000 Gert Thys 48:26 Restituta Joseph 55:10
12e 2001 Khalid Skah 46:17 Restituta Joseph 52:36
13e 2002 Simon Kasimili 47:27 Sonia O'Sullivan 51:00
14e 2003 John Yuda 46:35 Sonia O'Sullivan 53:26
15e 2004 Hendrick Ramaala 47:14 Benita Johnson 52:32
16e 2005 John Yuda 46:45 Derartu Tulu 51:27
17e 2006 Simon Arusei 47:17 Jo Pavey 52:46
18e 2007 Luke Kibet 47:31 Rose Cheruiyot 53:44
19e 2008 Bernard Kipyego 46:42 Paula Radcliffe 51:11
20e 2009 Mohamed Farah 46:25 Inês Monteiro 52:32
21e 2010 Joseph Ebuya 45:15 Grace Momanyi 52:03
22e 2011 Leonard Komon 46:18 Aselefech Mergia 52:55
23e 2012 Stephen Mokoka 46:40 Jo Pavey 53:01
24e 2013 Emmanuel Bett 48:03 Florence Kiplagat 53:53
25e 2014 James Rungaru 46:31 Belaynesh Oljira 52:40
26e 2015 Moses Kipsiro 46:00 Vivian Cheruiyot 51:17
27e 2016 Chris Thompson 47:23 Tirunesh Dibaba 51:49
28e 2017 Chris Thompson 48:32 Gemma Steel 55:25

Record de l'épreuve

Notes et références

    Article connexe

    Lien externe

    • Portail de l’athlétisme
    • Portail de l’Angleterre
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.