Gustav Deutsch

Gustav Deutsch (né le à Vienne et mort le dans la même ville[1]) est un artiste multidisciplinaire, un réalisateur, décorateur et directeur artistique autrichien.

Pour les articles homonymes, voir Deutsch.
Gustav Deutsch
Gustav Deutsch en 2016.
Biographie
Naissance
Décès
(à 67 ans)
Nationalité
Formation
Activités
Autres informations
Membre de
Académie autrichienne du cinéma (d)
Distinction

Biographie

Gustav Deutsch étudie l'architecture à l'université technique de Vienne puis mène des projets artistiques interdisciplinaires[2],[3].

Filmographie

  • 2013 : Shirley: Visions of Reality[4],[5]
  • 2011 : 60 Seconds of Solitude in Year Zero (court métrage)
  • 2009 : Film Ist
  • 1996 : Film ist mehr als Film (court-métrage)
  • 1995 : Taschenkino

Notes et références

  1. (de) « Kultur: Experimentalfilmer Gustav Deutsch ist tot », sur wien.ORF.at, (consulté le 5 novembre 2019)
  2. (en) Biographie sur le site personnel de l'artiste
  3. (en) Fiche IMDb
  4. « Shirley » sur le site Débordements
  5. Critique de Shirley: Visions of Reality sur le site Film de culte

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de l'Autriche
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.