HP Byron Nelson Championship

Le HP Byron Nelson Championship est un tournoi professionnel masculin de golf. Crée sous le nom de Texas Open, puis de Dallas Open, il porte le nom du champion de golf Byron Nelson depuis 1968.

HP Byron Nelson Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Irving, Texas
Fondation 1944
Parcours Four Seasons Resort and Club Dallas
Par 70
Longueur 7022 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $6,300,000
Mois disputé avril
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 262 Loren Roberts (1999)
262 Steve Pate (1999)
Au-par -18 Loren Roberts (1999)
Champion actuel
Billy Horschel

Palmarès

année Vainqueur Nationalité
Texas Open
1926Macdonald Smith
1927-1943pas de tournoi
Texas Victory Open
1944Byron Nelson États-Unis
Dallas Open
1945Sam Snead États-Unis
Dallas Invitational
1946Ben Hogan États-Unis
Dallas Centennial Open
1947-55Pas de tournoi
1956Don January
(mai, deux tournois pour la même année)
États-Unis
Texas International Open
1956Peter Thomson
(juin, deux tournois pour la même année)
États-Unis
Dallas Open Invitational
1957Sam Snead États-Unis
1958Sam Snead États-Unis
1959Julius Boros États-Unis
1960Johnny Pott États-Unis
1961Earl Stewart États-Unis
1962Billy Maxwell États-Unis
1963Pas de tournoi
1964Charles Coody États-Unis
1965Pas de tournoi
1966Roberto De Vicenzo États-Unis
1967Bert Yancey États-Unis
Byron Nelson Golf Classic
1968Miller Barber États-Unis
1969Bruce Devlin Australie
1970Jack Nicklaus États-Unis
1971Jack Nicklaus États-Unis
1972Chi Chi Rodriguez États-Unis
1973Lanny Wadkins États-Unis
1974Buddy Allin États-Unis
1975Tom Watson États-Unis
1976Mark Hayes États-Unis
1977Raymond Floyd États-Unis
1978Tom Watson États-Unis
1979Tom Watson États-Unis
1980Tom Watson États-Unis
1981Bruce Lietzke États-Unis
1982Bob Gilder États-Unis
1983Ben Crenshaw États-Unis
1984Craig Stadler États-Unis
1985Bob Eastwood États-Unis
1986Andy Bean États-Unis
1987Fred Couples États-Unis
GTE Byron Nelson Golf Classic
1988Bruce Lietzke États-Unis
1989Jodie Mudd États-Unis
1990Payne Stewart États-Unis
1991Nick Price Zimbabwe
1992Billy Ray Brown États-Unis
1993Scott Simpson États-Unis
1994Neal Lancaster États-Unis
1995Ernie Els Afrique du Sud
1996Phil Mickelson États-Unis
1997Tiger Woods États-Unis
1998John Cook
GTE Byron Nelson Classic
1999Loren Roberts États-Unis
2000Jesper Parnevik Suède
Verizon Byron Nelson Classic
2001Robert Damron États-Unis
2002Shigeki Maruyama Japon
EDS Byron Nelson Championship
2003Vijay Singh Fidji
2004Sergio García Espagne
2005Ted Purdy États-Unis
2006Brett Wetterich États-Unis
2007Scott Verplank États-Unis
2008Adam Scott Australie
HP Byron Nelson Championship
2009Rory Sabbatini Afrique du Sud
2010Jason Day Australie
2011Keegan Bradley États-Unis
2012Jason Dufner États-Unis
2013Bae Sang-moon Corée du Sud
2014Brendon Todd États-Unis
2015Steven Bowditch Australie
2016Sergio García Espagne
2017 Billy Horschel États-Unis

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail du Texas
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.