HSBC Women’s Champions

Le HSBC Women’s Champions est un tournoi professionnel de golf féminin du circuit de la LPGA qui se dispute à Singapour. Créé en 2008, le tournoi se dispute à « Tanah Merah Country Club » depuis sa création. Le tournoi est sponsorisé par HSBC (groupe bancaire) depuis sa création après qu'il a sponsorisé l'ancien tournoi le championnat du monde féminin de match-play entre 2006 et 2007.

HSBC Women’s Champions
Informations sur le tournoi
Lieu Singapour
Fondation 2008
Parcours Sentosa Golf Club (Serapong Course)
Par 72
Longueur
Tour circuit LPGA
Format Stroke play
Dotation
Mois disputé mars
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 268 Lorena Ochoa (2008)
Au-par -20 Lorena Ochoa (2008)
Champion actuel
Michelle Wie

Histoire

En 2008 et 2009, soixante-dix-huit golfeuses prennent part au tournoi en fonction du classement mondial, des victoires en tournois et autres critères. Le total des gains s'élève alors à 2 000 000 dollars dont 300 000 dollars pour la gagnante. En 2010, le tournoi est disputé par soixante golfeuses et le total des gains baisse à 1 300 000 dollars. Il n'y a pas de cut. Le tournoi se joue sur 72 trous.

Palmarès

AnnéeVainqueurGains totaux ($)
2008 Lorena Ochoa2 000 000
2009 Jiyai Shin2 000 000
2010 Ai Miyazato1 300 000
2011 Karrie Webb1 400 000
2012 Angela Stanford1 400 000
2013 Stacy Lewis1 400 000
2014 Paula Creamer1 400 000
2015 Inbee Park1 400 000
2016 Jang Ha-Na1 500 000
2017 Inbee Park1 500 000
2018 Michelle Wie1 500 000

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail de Singapour
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.