HWA AG

H.W.A. GmbH, ou plus généralement HWA, est le département compétition de la société de préparation automobile Mercedes-AMG, et participe en tant qu'écurie au championnat allemand de DTM. L'équipe HWA est l'une des plus prestigieuses écuries dans l'histoire du championnat DTM, avec la conquêtes de 6 titres du championnat des pilotes.

H.W.A. AG GmbH

Création
Fondateurs Hans-Werner Aufrecht
Forme juridique GmbH
Siège social Affalterbach
 Allemagne
Direction Thomaz Aufrecht (PDG & CEO)
Actionnaires Mercedes-AMG
Société mère Mercedes-AMG
Effectif ~22
Site web hwaag.com
Paffett et Wickens pour HWA en 2014.

En 2018, l’équipe s'engage en Formule E avec pour pilotes Gary Paffett et Stoffel Vandoorne.

Historique

Le nom de l'écurie trouve son origine chez son fondateur Hans Werner Aufrecht, dont les initiales forment le nom l'écurie.

En , la société est devenue HWA AG avec l'entrée au capital de l'Autrichien Toto Wolff.

Palmarès

  • 1988: Début de DTM
  • 1989: 4e au championnat DTM
  • 1990: 3e au championnat DTM
  • 1991: 2e au championnat DTM
  • 1992: 1er au championnat DTM
  • 1993: 2e au championnat DTM
  • 1994: 1er au championnat DTM
  • 1995: 1er au championnat DTM
  • 2000: 1er au championnat DTM
  • 2001: 1er au championnat DTM
  • 2002: 2e au championnat DTM
  • 2003: 1er au championnat DTM
  • 2005: 1er au championnat DTM
  • 2006: 1er au championnat DTM
  • 2010: 1er au championnat DTM
  • 2018: 1er au championnat DTM

Résultats en championnat de Formule E FIA

Résultats de l'écurie HWA Racelab en championnat de Formule E FIA
Saison Écurie Châssis Moteur Pneus Pilotes Nombre de e-prix Points Classement
2018-2019 HWA Racelab Spark-VenturiVenturi VFE05Michelin Gary Paffett
Stoffel Vandoorne
13449e

Résultats en championnat de Formule 2

Résultats de l'écurie HWA Racelab en championnat de Formule 2
Saison Écurie Châssis Moteur Pilotes Courses disputées Victoires Pole positions Podiums Records du tour Points Classement
2020 BWT HWA RacelabDallaraMecachrome Giuliano Alesi
Artem Markelov
e

Résultats en championnat FIA de Formule 3

Résultats de l'écurie HWA Racelab en championnat FIA de Formule 3
Saison Écurie Châssis Moteur Pilotes Courses disputées Victoires Pole positions Podiums Records du tour Points Classement
2019 HWA RacelabDallaraMecachrome Bent Viscaal
Jake Hughes
Keyvan Andres
1611421005e
2020 HWA RacelabDallaraMecachrome Enzo Fittipaldi
Jake Hughes
Jack Doohan
e

Lien externe

  • Portail du sport automobile
  • Portail de l’Allemagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.