Heinz Rühmann

Heinz Wilhelm Rühmann, né le à Essen et mort le à Aufkirchen en Bavière, est un réalisateur, producteur, et l'un des acteurs allemands les plus connus du XXe siècle.

Heinz Rühmann
Nom de naissance Heinz Wilhelm Rühmann
Naissance
Essen, Empire allemand
Nationalité Allemand
Décès
Aufkirchen, Bavière, Allemagne
Profession Acteur, réalisateur, producteur

Biographie

Heinz Rühmann épouse en premières noces l'actrice Maria Herbot, dont il divorce pour épouser l'actrice Hertha Feiler[1] qui meurt en 1970. Il épouse en troisièmes noces Hertha Droemer.

Filmographie (acteur)

Années 1920

Années 1930

Années 1940

  • 1940 : L'habit fait le moine : Schneidergeselle Wenzel
  • 1941 : Hauptsache glücklich! : Axel Roth
  • 1941 : Der Gasmann : Hermann Knittel
  • 1941 : Pilote malgré lui : Otto Groschenbügel / Quax
  • 1943 : Ich vertraue Dir meine Frau an : Peter Trost
  • 1944 : Die Feuerzangenbowle : Dr Johannes Pfeiffer / Hans Pfeiffer
  • 1947 : Quax in Afrika : Otto Groschenbügel, 'Quax', Fluglehrer
  • 1948 : L'Homme à l'étoile changeante : Herr vom anderen Stern
  • 1949 : Das Geheimnis der roten Katze : André
  • 1949 : Ich mach dich glücklich : Peter Krüger

Années 1950

Années 1960

Années 1970

Filmographie (réalisateur)

Filmographie (producteur)

Heinz Ruehmann à la caméra en 1942

Hommage

Notes

  1. Qui lui donne un fils en juin 1942, Heinzpeter.

Liens externes

  • Portail du cinéma allemand
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.