Hitchcock d'or

Le Hitchcock d'or est la récompense suprême décernée par le jury officiel du Festival du film britannique de Dinard. Elle est accordée au meilleur film de la sélection officielle, élu parmi ceux en compétition.

Palmarès

AnnéeFilmRéalisateur
1991The Grass ArenaGillies MacKinnon
1992Edward IIDerek Jarman
1993The Cement GardenAndrew Birkin
1994Petits meurtres entre amis (Shallow Grave)Danny Boyle
1995Funny BonesPeter Chelsom
1996JudeMichael Winterbottom
1997The Full MontyPeter Cattaneo
1998Get RealSimon Shore
1999Human TrafficJustin Kerrigan
2000Billy ElliotStephen Daldry
2001The WarriorAsif Kapadia
2002Bloody SundayPaul Greengrass
2003La Jeune Fille à la perle (Girl with a Pearl Earring)Peter Webber
2004Dead Man's ShoesShane Meadows
2005In My Father's DenBrad McGann
2006London to BrightonPaul Andrew Williams
2007My Name Is Hallam FoeDavid Mackenzie
2008Boy AJohn Crowley
2009White Lightnin'Dominic Murphy
2010We Want Sex Equality (Made in Dagenham)Nigel Cole
Treacle JrJamie Thraves
2011TyrannosaurPaddy Considine
2012Shadow DancerJames Marsh
2013Le Géant égoïste (The Selfish Giant)Clio Barnard
2014The GoobGuy Myhill
2015Couple in a HoleTom Geens
2016Sing StreetJohn Carney
2017Seule la terre (God's Own Country)Francis Lee
2018JellyfishJames Gardner
2019The KeeperMarcus Rosenmüller

Notes et références

    Annexes

    Articles connexes

    Liens externes

    • Portail du cinéma britannique
    • Portail d’Ille-et-Vilaine‎
    • Portail des récompenses et distinctions
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.