J. Searle Dawley

J. Searle Dawley est un réalisateur, scénariste et directeur de la photographie américain né le à Del Norte, Colorado (États-Unis), mort le à Hollywood (États-Unis).

J. Searle Dawley
Nom de naissance James Searle Dawley
Naissance
Del Norte, Colorado
États-Unis
Nationalité Américaine
Décès (à 71 ans)
Hollywood, Californie
États-Unis
Profession Réalisateur, scénariste, directeur de la photographie

Biographie

Il travailla pour l'Edison Company de 1907 à 1912. Il quitta celle-ci pour rejoindre la Famous Players où il notamment travaillé avec Edwin S. Porter.

Filmographie

Comme réalisateur

Années 1900

Années 1910

Années 1920

  • 1920 : The Harvest Moon
  • 1921 : Beyond Price
  • 1921 : A Virgin Paradise
  • 1922 : Who Are My Parents?
  • 1923 : Lincoln, the Man of the People
  • 1923 : As a Man Lives
  • 1923 : Love's Old Sweet Song
  • 1923 : Has the World Gone Mad!
  • 1923 : Adolph Zukor Introduces Phonofilm
  • 1923 : Broadway Broke
  • 1924 : Abraham Lincoln
  • 1925 : Roger Wolfe Kahn Musical Number
  • 1926 : Brooke Johns and Goodee Montgomery

comme scénariste

Liens externes

  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.