Jussi Välimäki

Jussi Välimäki, né le à Tampere, est un ancien pilote de rallye finlandais.

Pour les articles homonymes, voir Välimäki.
Jussi Välimäki
Jussi Välimäki au Rallye de Finlande 2006
Biographie
Naissance
Nationalité
Activité
Autres informations
Site web

Biographie

Sa carrière sportive automobile s'étale de 1993 à 2010. En 2011, il annonce son retrait officiel de la compétition.

Son meilleur résultat en WRC (36 participations, essentiellement de 2000 à 2006) est une place de 5e au Rallye de Sardaigne 2006.

Il a pratiqué la conduite sur Opel Astra GSi 16V jusqu'en 1998, Mitsubishi Lancer de 1999 à 2000 puis de 2005 à 2010, avec des parenthèses sur Peugeot 206 S1600 en 2001 (pour le J-WRC), sur Citroën Saxo S1600 et Toyota Corolla WRC en 2002 (toujours en J-WRC), et sur Hyundai Accent WRC en 2003 et 2004.

Palmarès

5 victoires en APRC 2005

2 victoires en APRC 2007

3 victoires en championnat de Finlande

  • 2006 : Rallye Pirelli Tampere ;
  • 2007 : Rallye Laukaa ;
  • 2008 : Rallye Tahko Spa ;
    • 2e du rallye Arctique de Laponie en 2002.

1 victoire en championnat de Chine

  • 2009 : Rallye Nanjing.

Liens externes

  • Portail du rallye automobile
  • Portail de la Finlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.