Justus D. Barnes

Justus D. Barnes (né le - mort le ) est un acteur américain. Il est membre de la compagnie Thanhouser de 1910 à 1917[1] et y participe à environ 80 films.

Justus D. Barnes
Justus D. Barnes dans Le Vol du grand rapide (1903).
Naissance
Little Falls (New York) (en)
Décès
Weedsport (New York)

Biographie

Justus Barnes est surtout connu pour son rôle de hors-la-loi dans le film Le Vol du grand rapide (1903), premier film américain avec une narration complète. Son image le présentant pointant une arme vers la caméra est une image iconique du cinéma américain qui a inspiré maintes reprises[2].

Barnes a également joué Ham Peggotty dans David Copperfield (1911), la plus vieille version filmée connue du roman de Charles Dickens.

Filmographie

Cinéma

  • 1914 : Cardinal Richelieu's Ward : Huguet (en tant que Justus Barnes)
  • 1914 : Joseph in the Land of Egypt : Undetermined Role
  • 1915 : God's Witness : Judge
  • 1917 : An Amateur Orphan : Dave's Father (en tant que Justus Barnes)
  • 1917 : Cy Whittaker's Ward : Simmons (en tant que J.D. Barnes)
  • 1917 : Her Life and His : Political Boss
  • 1917 : Hinton et Hinton : Det. Denton
  • 1917 : It Happened to Adele : Vincent's Uncle
  • 1917 : The Candy Girl : Officer Quinn

Courts-métrages

Notes et références

(en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Justus D. Barnes » (voir la liste des auteurs).
  1. (en) « Justus D. Barnes », The New York Times,
  2. (en) James Kendrick, Hollywood Bloodshed : Violence in 1980s American Cinema, SIU Press, , 250 p. (présentation en ligne, lire en ligne), p. 26

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.