Katy Mixon

Katy Elizabeth Mixon est une actrice américaine née le à Pensacola, en Floride (États-Unis).

Katy Mixon
Katy Mixon
Nom de naissance Katy Elizabeth Mixon
Naissance
Pensacola, , Floride, (États-Unis)
Nationalité Américaine
Profession Actrice

Biographie

Elle suit une formation à l'école dramatique de l'Université Carnegie-Mellon de Pittsburgh en Pennsylvanie[1].

En 2003, elle déménage à Los Angeles. En 2005, elle obtient le rôle de Michelle Fell dans le film The Quiet. Elle enchaîne les rôles dans des séries télévisées comme Earl en 2008, et Kenny Powers où elle joue le rôle récurrent d'April Buchanon, professeur de dessin.

Mixon s'est aussi produite sur scène au Upright Cabaret[2],[3].

Depuis 2010 elle est également part régulière du casting de la série américaine Mike and Molly.

En 2016 elle a le rôle principal de la série «American Housewife».

Filmographie

AnnéeTitreRoleNotes
2005The QuietMichelle Fell
2006Zombie PromCoco
2007Reinventing the WheelersCaroline HoneybakerSéries TV
2008Small Town NewsMrs. SebastianSéries TV
Finding AmandaGirl #1
EarlSheilaSéries TV, épisode "Sweet Johnny"
Tout... sauf en familleSusan
2009The InformersPatty
Kenny PowersApril BuchanonSéries TV
Jeux de pouvoirRhonda Silver
All About SteveElizabeth
2010Mon oncle CharlieBetsyEpisode 'Tinkle Like a Princess'
2010 - 2016Mike and MollyVictoria FlynnSéries TV
2011Hell DriverNorma Jean
Take ShelterNat
2016 ComancheriaJenny Ann
depuis 2016 American Housewife Kattie Otto

Voix françaises

et aussi

Notes et références

  1. (en) Roger Moore, « Katy Mixon finds her inner Panhandle for 'Four Christmases' role », Orlando Sentinel, (lire en ligne)
  2. Site du Upright Cabaret
  3. (en) « Bean, Espinosa, Schwartz Set for Upright Cabaret's 'Wicked' Summer Nights », Broadwayworld.com, (lire en ligne)
  4. http://www.dsd-doublage.com/S%E9ries/Kenny%20Powers.html
  5. Katy Mixon sur le site rsdoublage.com

Liens externes

  • Portail de la télévision
  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.