Kenny Perry

Kenny Perry, né le à Elizabethtown, est un golfeur professionnel américain. il fait ses débuts professionnels en 1982, il a notamment remporté 14 tournois au cours de sa carrière dont 12 sur le PGA Tour, sa meilleure performance sur un tournoi du grand chelem fut une seconde place au championnat de la PGA en 1996 derrière son compatriote Mark Brooks. Lors du Masters 2009, il termine de nouveau second d'un grand chelem, échouant lors du deuxième trou d'un play-off face à l'Argentin Ángel Cabrera. Chad Campbell a également participé au play-off, mais a été éliminé après le premier trou de celui-ci.

Pour les articles homonymes, voir Perry.

Kenny Perry
Fiche d'identité
Date de naissance
Lieu de naissance Elizabethtown
États-Unis
Nationalité États-Unis
Taille 1,88 m
Carrière
Passé pro en 1982
Circuit pro PGA Tour
Victoires pro 14
Tournois majeurs
Masters 2e (2009)
Open américain 3e (2003)
Open britannique 8e (2003)
US PGA 2e (1996)

Palmarès

PGA Tour
Année Tournoi Score Second(s) Écart
1991 Memorial Tournament -15 (70-63-69-71=273) Hale Irwin Playoff
1994 New England Classic -16 (67-66-70-65=268) David Feherty 1 coup
1995 Bob Hope Chrysler Classic -25 (63-71-64-67-70=335) David Duval 1 coup
2001 Buick Open -25 (66-64-64-69=263) Chris DiMarco
Jim Furyk
2 coups
2003 Bank of America Colonial -19 (68-64-61-68=261) Justin Leonard 6 coups
2003 Memorial Tournament -13 (65-68-70-72=275) Lee Janzen 2 coups
2003 Greater Milwaukee Open -12 (69-67-66-66=268) Steve Allan
Heath Slocum
1 coup
2005 Bay Hill Invitational -12 (70-68-68-70=276) Graeme McDowell
Vijay Singh
2 coups
2005 Bank of America Colonial -19 (65-63-64-69=261) Billy Mayfair 7 coups
2008 Memorial Tournament -8 (66-71-74-69=280) Matthew Goggin
Jerry Kelly
Justin Rose
Mike Weir
2 coups
2008 Buick Open -19 (69-67-67-66=269) Woody Austin
Bubba Watson
1 coup
2008 John Deere Classic -16 (65-66-67-70=268) Brad Adamonis
Jay Williamson
Playoff
2009 FBR Open -14 (72-63-66-69=270) Charley Hoffman Playoff
2009 Travelers Championship -22 (61-68-66-63=258) Paul Goydos
David Toms
3 coups

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.