Lardate de sodium

Le lardate de sodium est un sel saponifié de graisse de porc (Adeps Suillus communément appelé saindoux), et de soude (hydroxyde de sodium).

Lardate de sodium
Identification
No CAS 68605-06-1

Unités du SI et CNTP, sauf indication contraire.

Cette dénomination correspond à celle de la nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques (INCI). Il est souvent utilisé en cosmétique, notamment dans la composition de savons. Son acide gras dominant est l'acide oléique (acide cis-9-octadécénoïque).

Voir aussi

  • Portail de la chimie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.