Leftöver Crack

Leftöver Crack est un groupe de punk rock américain, originaire d'Alphabet City, Manhattan, à New York. Il est formé à la suite de la sépararation du groupe Choking Victim. Le groupe est signé au label Fat Wreck Chords pour les sorties en format CD, et Alternative Tentacles pour le format vinyle. Le groupe comprend Scott Sturgeon (chant), Brad Logan (guitare), Alec Baillie (basse), Donny Morris (batterie), et Chris Mann (guitare). Leftöver Crack mêle différents genres musicaux incluant punk hardcore, ska, et crust punk. Originaires de New York, les membres participent à un documentaire retraçant leurs conflits avec la NYPD, avant la formation du groupe[1].any "leftover" crack.

Leftöver Crack
Leftöver Crack sur scène à Cologne, en 2006l.
Informations générales
Pays d'origine États-Unis
Genre musical Crust punk, punk hardcore, ska punk, anarcho-punk
Années actives Depuis 1998
Labels Fat Wreck Chords, Alternative Tentacles, Household Name Records, Hellcat, BANKSHOT! Records
Composition du groupe
Anciens membres Ezra Kire
Ara Babajian
Amery Smith
Joey « Gunner » Hunt
Brandon Chevalier-Kolling
Austin Hotchkiss
JP Otto
Ian McDougall

Biographie

Formé presque en même temps que le séparation de Choking Victim, Leftöver Crack est à l'origine un projet du chanteur de Choking Victim, Scott Sturgeon a.k.a. Stza, dans le but de publier des chansons qui, pour une raison ou pour une autre, ne seront jamais enregistrées par Choking Victim, qu'il qualifie de leftover songs (chansons laissées à l'abandon) - d'où le nom, Leftöver Crack. Pendant presque deux ans après la formation du groupe, seul Stza contribue à plusieurs chansons et cherche d'autres membres. Le groupe se solidifie, du moins temporairement, avec Scott « Stza » Sturgeon (chant, guitare), Brad Logan de F-Minus (guitare), Alec Baillie (basse, ex-Choking Victim), Mike Trujillo de Blindsided (guitare) et Amery « AWOL » Smith (batterie, ex-Suicidal Tendencies et Beastie Boys). Désormais au complet, Leftöver Crack commence à enregistrer quelques chansons comme Rock The 40 Oz., Crack City Rockers et The Good, The Bad and the Leftover Crack - devenue le thème du groupe. Cinq de ces chansons seront incluses dans l'EP 45 tours Rock the 40 Oz., publié ua label Bankshot! Records le .

Après avoir contribué avec la chanson Crack City Rockers sur la compilation Give 'Em the Boot publiée par Hellcat Records. Le groupe accepte d'enregistrer des chansons pour un album intitulé Shoot the Kids at School. Mais Hellcat Records refusera de publier l'album, à cause du titre et de la couverture (depuis la fusillade de Columbine). Le groupe change le tout et publie Mediocre Generica, publié le .

Le , Scott Sturgeon confirme que Leftover Crack a terminé son troisième album, Constructs of the State. Il est publié le chez Fat Wreck Chords. Le , le groupe publie le clip de Bedbugs and Beyond.

Discographie

Albums studio

  • 2001 : Mediocre Generica
  • 2004 : Fuck World Trade
  • 2015 : Constructs of the State'

EP

  • 2000 : Rock the 40 Oz.
  • 2000 : Shoot the Kids at School
  • 2004 : Rock the 40 Oz: Reloaded

Splits

  • 2001 : Baby Jesus Sliced Up in the Manger (sous Crack Rock Steady 7, avec F-Minus)
  • 2006 : Baby Punchers / Meltdown Split 7" (avec Citizen Fish)
  • 2007 : Deadline (avec Citizen Fish)

Compilations

  • 1999 : Give 'Em the Boot II
  • 2001 : Punk Rawk Explosion 6
  • 2002 : Give 'Em the Boot III
  • 2002 : Go Kart vs. the Corporate Giant Vol. 3
  • 2003 : 2003 Sampler
  • 2003 : Fueling the Flames of Revolution Vol. 3 '
  • 2003 : Against Police Injustice
  • 2003] : Mass Destruction
  • 2004 : Riot Ska

Albums live (non officiel)

  • 2001 : Live C-Squat 3/31/01
  • 2002 : Straight Outta' Naples
  • 2008 : Live At The Stage @ Arnhem, Holland

Démo

  • Fuck World Trade

Film

Notes et références

  1. (en) Maria Luisa Tucker, Graham Rayman, « The Police and the Punk Band Leftover Crack »(ArchiveWikiwixArchive.isGoogle • Que faire ?), The Village Voice, .

Liens externes

  • Portail du punk
  • Portail du rock
  • Portail de l’anarchisme
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.