Leiendecker Bloas

Leiendecker Bloas est un groupe de musique allemand fondé à Trèves en 1986. Ils chantent dans le dialecte de cette même ville, qui est une variété du francique mosellan.

Leiendecker Bloas
Le groupe en 2013.
Informations générales
Pays d'origine Allemagne
Genre musical Rock
Années actives Depuis 1986
Site officiel http://www.leiendecker-bloas.de
Composition du groupe
Membres Helmut Leiendecker, Peter May, Karl Schulz, Äbbi Simons, Wolfgang Thiel, Thomas Zehren, Helmut Engelhardt
Anciens membres Werner Klahr, Christian Wendt, Joachim Rother, Martin Herrmann, Manfred Schömer, Albert Niesen, Anton Schneider

Membres

  • Helmut Leiendecker (membre principal)
  • Peter May
  • Karl Schulz
  • Äbbi Simons
  • Wolfgang Thiel
  • Thomas Zehren
  • Helmut Engelhardt

Anciens membres

  • Werner „Tilly“ Klahr
  • Christian Wendt
  • Joachim Rother (mort en 2007)
  • Martin Herrmann
  • Manfred Schömer
  • Albert Niesen
  • Anton „Toni“ Schneider

Discographie

  • Sauwer (1992)
  • Quant (1994)
  • Es Faosenaocht (1995)
  • Biwaksjongen (1998)
  • Gammer (1998)
  • Probber Probber (2003)
  • Die Saat geht auf (2004)
  • Für uns geddet nur Eintracht Trier (2005)
  • Hei senn eich (2011)
  • Gaddeng! (2013)
  • Weihnachtsmaort en Trier (2014)

DVD live

  • Live in Bernkastel (2014)

Récompenses

  • Otto- und Elsbeth-Schwab-Preis der Stadt Trier, 1993
  • Franz-Weißebach-Preis 2006
  • Trierer Weihnachtscircus-Award 2012

Notes et références

    • Portail de la musique
    • Portail de la Rhénanie-Palatinat
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.