Lesley Selander

Lesley Selander est un réalisateur américain né le à Los Angeles en Californie, et mort le à Los Alamitos.

Pour les articles homonymes, voir Selander.
Lesley Selander
Naissance
Los Angeles, Californie
États-Unis
Nationalité Américaine
Décès
Los Alamitos, Californie
États-Unis
Profession Réalisateur
Films notables Return from the Sea

Lesley Selander (parfois crédité Les Selander) fut l'un des réalisateurs les plus prolifiques de westerns de série B. Beaucoup de ses films sont restés inédits en France. Son film le plus célèbre est Return from the Sea[réf. nécessaire], réalisé en 1954.

Filmographie

Au cinéma (filmographie complète)

Années 1930

  • 1936 : Empty Saddles
  • 1936 : The Boss Rider of Gun Creek
  • 1936 : Ride 'Em Cowboy
  • 1937 : The Barrier
  • 1937 : Hopalong Rides Again
  • 1937 : Smoke Tree Range
  • 1937 : Left-Handed Law
  • 1937 : Sandflow
  • 1938 : The Frontiersmen
  • 1938 : The Mysterious Rider
  • 1938 : Pride of the West
  • 1938 : Bar 20 Justice
  • 1938 : Au cœur de l'Arizona (Heart of Arizona)
  • 1938 : Cassidy of Bar 20
  • 1938 : Partners of the Plains
  • 1939 : Bataille rangée (Range War)
  • 1939 : Renegade Trail
  • 1939 : Heritage of the Desert
  • 1939 : Silver on the Sage

Années 1940

Années 1950

Années 1960

Liens externes

Notes et références

    • Portail du cinéma américain
    • Portail de la réalisation audiovisuelle
    • Portail du western
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.