Lettie Oosthoek

Lettie Oosthoek, née Aletta Lapère le à Zaandam[1], est une actrice néerlandaise.

Pour les articles homonymes, voir Oosthoek.
Lettie Oosthoek
Lettie Oosthoek au côté de Jules Hamel dans la série Ceasar and Cleo, le .
Nom de naissance Aletta Lapère
Surnom Lettie Oosthoek
Naissance
Zaandam, Pays-Bas
Nationalité Néerlandaise
Profession Actrice

Filmographie

Cinéma et séries télévisées

  • 1961 : Spooksonate (nl) : La femme de ménage
  • 1964 : Spinoza
  • 1966 : Ceasar and Cleo (nl)
  • 1976 : Scherven (nl)
  • 1977 : Blindgangers (nl) : Joke
  • 1982 : Van de koele meren des doods (nl) : La gouvernante
  • 1983 : An Bloem (nl) de Peter Oosthoek : Rietje[2]
  • 1985 : De prooi (nl) : Mevrouw Gerritsen
  • 1986 : Les Gravos (nl) de Dick Maas : Buuvrouw Neuteboom[3]
  • 1986 : Dossier Verhulst (nl) : Madame Damiaans
  • 1986 : Op hoop van zegen : Mère de Overste
  • 1986 : In de schaduw van de overwinning (nl)
  • 1987 : Donna Donna : Mère de Coby
  • 1987 : De ratelrat (nl) : Diverses rôles
  • 1988 : Amsterdamned : Zwerfster met winkelwagen
  • 1990 : High Flyer (nl) de Erik de Goederen : Aunt
  • 1991 : Een dubbeltje te weinig (nl) : Mère de To
  • 1992 : Flodder in Amerika! (nl) : Buurvrouw Neuteboom
  • 1993-1998 : Flodder (nl) : Buurvrouw Neuteboom
  • 1995 : Flodder 3 (nl) : Buurvrouw Neuteboom
  • 1999 : Oppassen!!! (nl) : Madame Meinders
  • 2003 : SuperTex (nl) de Jan Schütte[4]
  • 2006 : Keyzer & De Boer Advocaten (nl) : Mrs. Jurgens
  • 2009 : Lover of loser (nl) : Vrouw in printshop
  • 2010 : The Big Common Denominator (nl) de Tess Löwenhardt[5]
  • 2011 : Seinpost Den Haag (nl) : Madame de Wit
  • 2012 : Dokter Tinus (nl) : Bep van Gent

Vie privée

Elle fut marié avec l'acteur et réalisateur Peter Oosthoek[6],[7].

Notes et références

  1. « Lettie Oosthoek », sur IMDb (consulté le 10 décembre 2018)
  2. An Bloem (lire en ligne)
  3. « Les gravos », sur Premiere.fr (consulté le 10 décembre 2018)
  4. SuperTex (lire en ligne)
  5. De Grote Gemene Deler (lire en ligne)
  6. (nl) « Acteur Peter Oosthoek (81) overleden », sur nos.nl (consulté le 16 décembre 2018)
  7. « Online Familieberichten; Overleden: Peter Oosthoek (27-09-2015) », sur www.online-familieberichten.nl (consulté le 16 décembre 2018)

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail des séries télévisées
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.