Liam McIntyre

Liam McIntyre est un acteur australien né le à Adelaide.

Liam McIntyre
Liam McIntyre au Comic-Con de 2012
Nom de naissance Liam McIntyre
Naissance
Adelaide, Australie
Nationalité  Australien
Profession Acteur
Séries notables The Pacific
Spartacus : Vengeance
Spartacus : La Guerre des damnés

Carrière

Liam McIntyre a commencé sa carrière dans des courts-métrages ; toutefois, il semble bien vite promis à une carrière télévisuelle. Après être apparu dans Rush et Les Voisins, deux séries populaires en Australie, il est remarqué en tant que guest-star dans la production aux multiples nominations d'HBO : The Pacific.

McIntyre a été choisi pour remplacer Andy Whitfield dans le rôle-titre de Spartacus, la série télévisée produite par Starz. Andy Whitfield, malade, ayant donné à la chaîne son accord pour le remplacer et reprendre sans lui le tournage de la série, les producteurs ont choisi d'engager, après une longue sélection, Liam McIntyre. Whitfield rencontre son successeur et lui accorde sa « bénédiction »[1].

McIntyre interprète donc le personnage central de Spartacus dans Spartacus : Vengeance et Spartacus : La Guerre des damnés, les deux saisons qui succèdent à Spartacus : Le Sang des gladiateurs.

Vie privée

Dès 2010, McIntyre commence à fréquenter la chanteuse et actrice australienne Erin Hasan, qui est notamment la doublure officielle pour le rôle de Glinda dans Wicked. Ils se sont officiellement fiancés en et se sont mariés le [2],[3],[4].

Filmographie

Année(s)TitreRôleNotes
2007Shotgun! [An Opening Sequence]AntonioCourt-métrage
2007–2009FancyNigelCourt-métrage
2009AnniversaryHarryCourt-métrage
2009Niflheim: Blood & BulletsLance Corporal Christopher BragiFilm
2010Bottled UpBruceCourt-métrage
2010RadevNik RadevCourt-métrage
2010Les VoisinsBradley HewsonSérie télévisée (Un épisode)
2010RushSergeant Matt ConnorSérie télévisée (Deux épisodes)
2010The PacificLewMini-série (Épisode : Iwo Jima)
2010A Bitter Sip of LifeManuCourt-métrage
2011EktoposSimonFilm
2012Spartacus : VengeanceSpartacusSérie télévisée, rôle principal
2013Spartacus : La Guerre des damnésSpartacusSérie télévisée, rôle principal
2014La Légende d'HerculeSotirisFilm
2014-2018The FlashMark Mardon / The Weather WizardSérie télévisée (Cinq épisodes)
2016 Albion : The Enchanted Stallion Erémon Film
2017SecurityVanceFilm

Références

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.