Ligue balte de handball

La Ligue balte de handball (anglais Baltic Handball League) est une compétition de handball créée en 1992 regroupant des clubs masculins des pays baltes et de pays limitrophes. La compétition se joue sur l'ensemble des territoires des pays concernés avec une phase de poules puis une phase finale.

igue balte de handball
Généralités
Sport Handball
Création 1992
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Biélorussie, Estonie, Finlande, Lettonie, Lituanie et Ukraine, Russie
Participants 12 équipes en 2019-2020
Statut des participants Professionnelle
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre Riihimäen Cocks (2019)
Plus titré(s) SKA Minsk (12)
Ne doit pas être confondu avec Ligue balte de football.

Les clubs 2019-2020

À noter qu'un club russe a été présent à compter de la saison 2003/2004 et au moins jusqu'à la saison 2004/2005.

Palmarès

Palmarès détaillé

Palmarès détaillé[1]
SaisonChampionScoreFinaliste
1992-1993 SKA Minsk?-? ?
1993-1994 SKA Minsk?-? ?
1994-1995 SKA Minsk?-? ?
1995-1996 SKA Minsk?-? ?
1996-1997 SKA Minsk?-? ?
1997-1998 SKA Minsk?-? ?
1998-1999 SKA Minsk?-? ?
1999-2000 SKA Minsk?-? ?
2000-2001 SKA Minsk?-? ?
2001-2002 HK ASK Riga?-? ?
2002-2003 HK ASK Riga?-? ?
2003-2004 HK ASK Riga?-? HC Saint-Pétersbourg
2004-2005 HC Saint-Pétersbourg?-? SKA Minsk
2005-2006 HC Kehra?-? Chocolate Boys Tallinn
2006-2007 HK ASK Riga?-? HC Meshkov Brest
2007-2008 Põlva Serviti?-? HC Meshkov Brest
2008-2009 HC Dinamo Minsk30-22 Chocolate Boys Tallinn
2009-2010 Põlva Serviti37-28 Riihimäen Cocks
2010-2011 HC Kehra28-26 Põlva Serviti
2011-2012 HC Kehra25-22 Põlva Serviti
2012-2013 SKA Minsk32-26 Riihimäen Cocks
2013-2014 SKA Minsk31-26 Põlva Serviti
2014-2015 SKA Minsk41-22 Riihimäen Cocks
2015-2016 Riihimäen Cocks36-32 SKA Minsk
2016-2017 Riihimäen Cocks20-18 ZTR Zaporijia
2017-2018 Riihimäen Cocks26-23 Põlva Serviti
2018-2019 Riihimäen Cocks23-22 SKA Minsk

Bilan

RangClubTitresSaisons
1 SKA Minsk 121993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2013,
2014, 2015
2 HK ASK Riga42002, 2003, 2004 2007
- Riihimäen Cocks42016, 2017, 2018, 2019
4 HC Kehra32006, 2011, 2012
5 Põlva Serviti22008, 2010
6 HC Saint-Pétersbourg12005
- HC Dinamo Minsk12009

Notes et références

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail de l’Europe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.