Lisa Ray

Lisa Ray (née le à Toronto, Ontario, Canada) est une actrice et mannequin canadienne.

Pour les articles homonymes, voir Ray et Lisa Raye.
Lisa Ray
Lisa Ray en 2012.
Nom de naissance Lisa Ray
Naissance
Toronto, Ontario, Canada
Nationalité Canadienne
Profession Actrice
Site internet http://www.lisaraniray.com/

Biographie

Elle a grandi à Toronto. Son père est bengali et sa mère est polonaise[1]. Elle est repérée lors de vacances en Inde par un magazine de mode, et commence sa carrière dans la télévision et la mode. Elle commence au cinéma dans le rôle principal du thriller Kasoor (2001) réalisé par Vikram Bhatt. Ensuite elle obtient le rôle principal dans la comédie romantique Bollywood Hollywood (2002), réalisée par Deepa Mehta qui obtient un grand succès au Canada et à l’étranger. Et un des rôles principaux du film lesbien I can't thinks straight au côté de Sheetal Sheth. Lisa Ray a été élue par les lecteurs de Times of India l’une des « 10 plus belles femmes du millénaire en Inde », et « Star du Futur » au Festival International du Film de Toronto en 2002 pour son rôle dans Bollywood Hollywood. Elle emménage à Londres où elle étudie dans différentes écoles et sort diplômée de l’Academy of Live and Recorded Arts (ALRA) en 2004. Durant ses études, Deepa Mehta la recontacte pour interpréter Kalyani dans son film Water. En , elle est atteinte de la maladie de Kahler et, après le traitement, est toujours en rémission en 2015[2]. Elle apparait en qualité de star invitée dans la 4e saison de la série télévisée Les Enquêtes de Murdoch, l'épisode La Main Noire (The Black Hand)[3].

Filmographie

  • 2015 : Zahhak
  • 2015 : Ishq Forever
  • 2011 : Patch Town : Bethany Franks
  • 2011 : Endgame : Rosemary Venturi
  • 2011 : Murdoch Mysteries : Mirala
  • 2010 : 1 a Minute : elle - même (Lisa Ray)
  • 2010 : Krach : Sarah
  • 2010 : Let the Game Begin : Eva Stout
  • 2009 : Psych : Sita
  • 2009 : Cooking with Stella : Maya Chopra
  • 2009 : Defendor : Dominique Ball
  • 2009 : Somnolence : Jeany Rodriguez
  • 2008 : The Summit : Rebecca Downy
  • 2008 : Toronto Stories : Beth
  • 2008 : I Can't Think Straight : Tala
  • 2008 : Kill Kill Faster Faster : Fleur
  • 2007 : The World Unseen : Miriam
  • 2007 : All Hat : Etta Parr
  • 2007 : Blood Ties : Elena
  • 2006 : A Stone's Throw : Lia
  • 2006 : Quarter Life Crisis : Angel Matthews
  • 2006 : The Flowerman : Louise
  • 2005 : Seeking Fear : Nina Atwal
  • 2005 : Water : Kalyani
  • 2004 : Ball & Chain : Saima
  • 2002 : Bollywood Hollywood : Sue (Sunita) Sing
  • 2002 : Takkari Donga : Bhuvana
  • 2001 : Kasoor : Simran Bhargav

Liens externes

Notes et références

  1. « Lisa Ray », sur CommeAuCinema.com (consulté le 10 août 2010)
  2. (en) Vinayak Chakravorty, « 'I have been living a full life since I was diagnosed': Lisa Ray on her triumph over cancer. », sur dailymail.co.uk, (consulté le 24 décembre 2015)
  3. « Murdoch Mysteries Season 4 in Production. », sur tv-eh.com, (consulté le 20 avril 2015)
  • Portail du cinéma
  • Portail du mannequinat
  • Portail de Toronto
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.