Lucy Wangui Kabuu

Lucy Wangui Kabuu (née le ) est une athlète kényane, spécialiste des courses de fond.

Lucy Wangui

Lucy Wangui en 2013.
Informations
Disciplines Courses de fond
Nationalité Kényane
Naissance
Palmarès
Jeux du Commonwealth 1 - 1

Biographie

Lors des Jeux du Commonwealth de 2006, à Melbourne, Lucy Wangui remporte la médaille d'or du 10 000 mètres et la médaille de bronze du 5 000 mètres. Elle participe à deux éditions des Jeux olympiques, sur 10 000 m, terminant neuvième en 2004 et septième en 2008. Elle se consacre aux courses sur route depuis 2011.

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve Performance
2004 Jeux olympiques Athènes 9e 10 000 m 31 min 5 s 90
2006 Jeux du Commonwealth Melbourne 1re 10 000 m 31 min 29 s 66
3e 5 000 m 15 min 0 s 20
2008 Jeux olympiques Pékin 7e 10 000 m 30 min 39 s 96
2013 BIG 25 Berlin Berlin 1re 25 kilomètres 1 h 21 min 37 s
2014 Championnats du monde de semi-marathon Copenhague 4e Semi-marathon 1 h 8 min 37 s

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
5 000 m 14 min 33 s 49 Oslo
10 000 m 30 min 39 s 96 Pékin
Semi-marathon 1 h 06 min 09 Ras Al Khaimah
Marathon 2 h 19 min 34 s Dubaï

Notes et références

    Liens externes

    • Portail de l’athlétisme
    • Portail du Kenya
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.