Manfred Pohlmann

Manfred Pohlmann né le à Bendorf en Rhénanie-Palatinat[2], est un auteur-compositeur-interprète allemand, qui chante principalement en francique mosellan de la région de Coblence[3]. Il est également membre du groupe musical franco-allemand Mannijo.

Pour l’article homonyme, voir Eric Pohlmann.
Manfred Pohlmann
Naissance
Bendorf
Instruments Guitare
Années actives Depuis 1973[1]
Site officiel manfred-pohlmann.de

Production

En France, il s'est produit plusieurs fois lors du festival Mir redde Platt à Sarreguemines[3]. D'autre part, il s'est également produit en compagnie de l'alsacien Roger Siffer dans le cadre du projet Papa Rhein, qui inclut chansons et sketches.

Discographie

Parutions[4],[5] :

  • Holl Iwwer (Vinyl) (1988)
  • Holl iwwer (CD) (1993)
  • M (1995)
  • Jubil-Jöh (1996)
  • Mach dein Dier weit off (1998)
  • Manfred Pohlmann – Live (2004)
  • Uns bindet die Liebe, uns bindet die Not (2006)
  • Wenn das Freddy wüsste … (2007)
  • Gguggugg (2013)

Avec Mannijo

Avec d'autres artistes

  • Papa Rhein (2000) avec Roger Siffer et Henri Muller

Liens externes

Notes et références

  1. Biografie sur manfred-pohlmann.de
  2. Manfred Pohlmann sur Rheinland-Pfälzische Personendatenbank
  3. Mir redde Platt 2015 sur www.sarreguemines.fr
  4. Manfred Pohlmann sur le site de la bibliothèque nationale allemande
  5. manfred-pohlmann.de/CD
  • Portail de la musique
  • Portail de la Rhénanie-Palatinat
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.