Masters britannique

Le Masters britannique (British Masters en anglais) est un tournoi de golf masculin du Tour européen PGA.

Quinn Direct British Masters
Informations sur le tournoi
Lieu Hertfordshire, Angleterre
Fondation 1946
Parcours The Grove
Par 71
Longueur 6 511 m
Tour Tour européen PGA
Format Stroke play
Dotation
Mois disputé octobre
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 266 Peter Baker (1993)
Au-par Peter Baker (1993)
Champion actuel
Paul Dunne

Pour des raisons de sponsoring, le tournoi porte le nom de Quinn Direct British Masters depuis 2006. Absent du calendrier de 2009 à 2014, il fait son retour lors de la saison 2015 sous le nom de British Masters.

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
British Masters
1946Bobby Locke
Jimmy Adams
Afrique du Sud
Écosse
1947Arthur Lees Angleterre
1948Norman Von Nida Australie
1949Charlie Ward Angleterre
1950Dai Rees Pays de Galles
1951Max Faulkner Irlande du Nord
1952Harry Weetman Angleterre
1953Harry Bradshaw Irlande
1954Bobby Locke Afrique du Sud
1955Harry Bradshaw Irlande
1956Christy O'Connor Snr Irlande
1957Eric Brown Écosse
1958Harry Weetman Angleterre
1959Christy O'Connor Snr Irlande
1960James Hitchcock
1961Peter Thomson Australie
1962Dai Rees Pays de Galles
1963Bernard Hunt Angleterre
1964Cobie Legrange Afrique du Sud
1965Bernard Hunt Angleterre
1966Neil Coles Angleterre
1967Tony Jacklin Angleterre
1968Peter Thomson Australie
1969Cobie Legrange Afrique du Sud
Dunlop Masters
1970Brian Huggett Pays de Galles
1971Maurice Bembridge Angleterre
1972Bob Charles Nouvelle-Zélande
1973Tony Jacklin Angleterre
1974Bernard Gallacher Écosse
1975Bernard Gallacher Écosse
1976Baldovino Dassu Italie
1977Guy Hunt Angleterre
1978Tommy Horton Angleterre
1979Graham Marsh Australie
1980Bernhard Langer Allemagne
1981Greg Norman Australie
1982Greg Norman Australie
Silk Cut Masters
1983Ian Woosnam Pays de Galles
Dunhill British Masters
1984pas de tournoi
1985Lee Trevino États-Unis
1986Severiano Ballesteros Espagne
1987Mark McNulty Irlande
1988Sandy Lyle Écosse
1989Nick Faldo Angleterre
1990Mark James Angleterre
1991Severiano Ballesteros Espagne
1992Christy O'Connor Jnr Irlande
1993Peter Baker Angleterre
1994Ian Woosnam Pays de Galles
Collingtree British Masters
1995Sam Torrance Écosse
One 2 One British Masters
1996Robert Allenby Australie
1997Greg Turner Nouvelle-Zélande
1998Colin Montgomerie Écosse
Victor Chandler British Masters
1999Bob May États-Unis
2000Gary Orr Écosse
2001Thomas Levet France
2002Justin Rose Angleterre
Daily Telegraph Damovo British Masters
2003Greg Owen Angleterre
2004Barry Lane Angleterre
Daily Telegraph Dunlop British Masters
2005Thomas Bjørn Danemark
Quinn Direct British Masters
2006Johan Edfors Suède
2007Lee Westwood Angleterre
2008Gonzalo Fernández-Castaño Espagne
2009-2014 Pas de tournoi
British Masters
2015 Matthew Fitzpatrick Angleterre
2016 Alexander Norén Suède
2017 Paul Dunne Irlande

Liens externes

  • Portail du golf
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.