Masters d'Australie

Le MasterCard Masters est un tournoi annuel fondé en 1979. Tournoi du PGA Tour of Australasia, il figure depuis 2006 au calendrier du Tour Européen PGA. Pour ce dernier circuit, en raison de son déroulement à une date tardive dans le calendrier, il figure au calendrier de l'année suivante. Ainsi l'édition 2007 figurait au calendrier du Tour européen PGA 2008.

MasterCard Masters
Informations sur le tournoi
Lieu Melbourne
Fondation 1979
Parcours Huntingdale Golf Club
Par 72
Longueur 6 980 yd
Tour Tour Européen PGA
PGA Tour of Australasia
Format Stroke play
Dotation $ 1 500 000
Mois disputé novembre
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 268 Bradley Hughes (1998)
Au-par -24 Bradley Hughes (1998)
Champion actuel
Tiger Woods

Jusqu'en 2008, le tournoi se déroulait sur le parcours du Huntingdale Golf Club à Victoria. À partir de 2009, le tournoi se déroulera de manière alternative sur différents parcours de la région de Melbourne.

Palmarès

annéeVainqueurScore
Australian Masters
1979Barry Vivian 289
1980Gene Littler 288
1981Greg Norman 289
1982Graham Marsh 289
1983Greg Norman 285
1984Greg Norman 285
1985Bernhard Langer 281
1986Mark O'Meara 284
1987Greg Norman 273
1988Ian Baker-Finch 278
1989Greg Norman 280
1990Greg Norman 273
1991Peter Senior 278
1992Craig Parry 283
1993Bradley Hughes 281
1994Craig Parry 282
1995Peter Senior 280
Ericsson Masters
1996Craig Parry 279 (-13)
1997Peter Lonard 276 (-16)
1998Bradley Hughes 268 (-24)
1999Craig Spence 276 (-16)
2000Michael Campbell 282 (-10)
2001Colin Montgomerie 278 (-10)
MasterCard Masters
2002Peter Lonard 279 (-9)PO
2003Robert Allenby 277 (-11)PO
2004Richard Green 271 (-17)PO
2005Robert Allenby 271 (-17)PO
2006 [1]Justin Rose 276 (-12)
2007 [1]Aaron Baddeley 275 (-13)PO
Sportsbet Australian Masters
2008 [1]Rod Pampling 276 (-12)PO
JBWere Masters
2009Tiger Woods 274 (-14)

PO : Victoire en playoff

Références

  1. En raison de sa date tardive dans le calendrier, le tournoi figure au calendrier de l'année suivante sur le Tour européen PGA

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de l’Australie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.