Michael Mason

Michael Robert Christopher Mason (né le à New Westminster) est un athlète canadien, spécialiste du saut en hauteur. Il relève de la Colombie-Britannique.

Ne doit pas être confondu avec Michael Mason, un athlète jamaïcain né le 1er janvier 1987 et spécialisé dans le 400 mètres.
Pour les articles homonymes, voir Mason.

Michael Mason

Michael Mason en 2008.
Informations
Disciplines Saut en hauteur
Période d'activité 2004 -
Nationalité Canadien
Naissance
Lieu New Westminster
Taille 1,86 m
Poids 67 kg
Club Nanaimo Track and Field Club
Entraîneur Jeff Huntoon
Records
2,33 m
Palmarès
Jeux panaméricains - 2 -
Jeux du Commonwealth - - 1

Biographie

En , lors de la finale des Jeux olympiques de Londres, Michael Mason échoue de peu à sa 2de tentative à 2,33 m, essai qui lui aurait permis de remporter la médaille de bronze[1].

Il réside à Nanoose Bay en Colombie-Britannique.

Il franchit 2,33 m à Edmonton le , qu'il égale le à Eberstadt.

En , il franchit 2,30 m à Torrance (El Camino) ce qui lui donne le minima pour les Mondiaux de Londres. Il égale cette marque à Kawasaki le [2].

Le , il remporte la médaille d'argent aux Jeux panaméricains de Lima, sa deuxième consécutive, avec 2,28 m[3].

Il se classe 7e des championnats du monde 2019 à Doha avec 2,30 m[4].

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Marque
2004 Championnats du monde juniors Grosseto 1er 2,21 m
2008 Championnats du monde en salle Valence 8e 2,27 m
2009 Universiade Belgrade 2e 2,23 m
2012 Jeux olympiques Londres 7e 2,29 m
2014 Championnats du monde en salle Sopot 7e 2,25 m
Jeux du Commonwealth Glasgow 3e 2,25 m
2015 Jeux panaméricains Toronto 2e 2,31 m
2018 Jeux du Commonwealth Gold Coast 6e 2,24 m
Championnats NACAC Toronto 2e 2,28 m
Ligue de diamant 7e 2,26 m
2019 Jeux panaméricains Lima 2e 2,28 m
Ligue de diamant 4e 2,27 m
Championnats du monde Doha 7e 2,30 m

Records

Records personnels
Épreuve Marque Lieu Date
Saut en hauteur Plein air 2,33 m Edmonton
Eberstadt

En salle 2,31 m New York

Notes et références

Lien externe

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail du Canada
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.