Olena Hovorova

Olena Ivanivna Hovorova (en ukrainien : Олена Іванівна Говорова, née le à Izmaïl) est une athlète ukrainienne spécialiste du triple saut.

Olena Ivanivna Hovorova
Informations
Disciplines Triple saut
Période d'activité 1990 - 2004
Nationalité Ukrainienne
Naissance
Lieu Izmaïl
Taille 1,75 m
Poids 63 kg
Palmarès
Jeux olympiques 0 0 1
Championnats du monde 0 0 1
Universiade d'été 2 0 0

Carrière

Palmarès

Date Compétition Lieu Résultat Performance
1992 Championnats du monde junior Séoul 3e 13,29 m
1995 Championnats du monde Göteborg 10e 14,07 m
Championnats du monde en salle Barcelone 7e 14,04 m
1996 Jeux olympiques d'été Atlanta 10e 14,09 m
1997 Mémorial Van Damme 1997 Bruxelles 4e 14,21 m
Championnats du monde Athènes 3e 14,67 m
Universiade d'été Catane 1re 14,23 m
1998 Championnats d'Europe Budapest 6e 14,24 m
1999 Universiade d'été Palma de Majorque 1re 14,99 m
Championnats du monde Séville 7e 14,47 m
2000 Championnats d'Europe en salle Gand 4e 14,55 m
Jeux olympiques d'été Sydney 3e 14,96 m
2001 Championnats du monde Edmonton 10e 13,85 m
2003 Championnats du monde Paris 7e 14,38 m
2004 Championnats du monde en salle Budapest 8e 14,59 m
Coupe d'Europe des nations Bydgoszcz 3e 14,78 m
Jeux olympiques d'été Athènes 10e 14,35 m

Records

Épreuve Performance Lieu Date
Triple saut 14,99 m Palma de Majorque
Saut en longueur 6,43 m Bila Tserkva

Notes et références

    Liens externes

    • Portail de l’athlétisme
    • Portail de l’Ukraine
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.