Omnium canadien

L'Omnium canadien (en anglais : Canadian Open) est un tournoi de golf professionnel du PGA Tour fondé en 1904. Joué chaque année, hormis durant la Première ou la Seconde Guerre mondiale, il est le troisième plus vieux tournoi de golf, derrière l'Open britannique et l'U.S. Open.

RBC Canadian Open
Informations sur le tournoi
Lieu Montréal, Canada
Fondation 1904
Parcours Club de golf Royal Montréal
Par 72
Longueur 7 253 yards (6 632 m)
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation 5 700 000 $
Mois disputé Juin
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 263 Johnny Palmer (1952)
Au-par -23 Arnold Palmer (1955)
Champion actuel
Irlande du Nord Rory McIlroy

Palmarès

ÉditionVainqueur PaysParcoursLieu
1904John H. Oke AngleterreClub de golf Royal Montréal (36 trous)Dorval
1905George Cumming CanadaClub de golf de Toronto (36 trous)Mississauga
1906Charles Murray CanadaClub de golf Royal Ottawa (36 trous)Aylmer
1907Percy Barrett AngleterreClub de golf LambtonToronto
1908Albert Murray CanadaClub de golf Royal MontréalDorval
1909Karl Keffer CanadaClub de golf de TorontoMississauga
1910Daniel Kenny États-UnisClub de golf LambtonToronto
1911Charles Murray (2) CanadaClub de golf Royal OttawaAylmer
1912George Sargent AngleterreClub de golf RosedaleToronto
1913Albert Murray (2) CanadaClub de golf Royal MontréalDorval
1914Karl Keffer CanadaClub de golf de TorontoMississauga
1915annulé en raison de la Première Guerre mondiale
1916annulé en raison de la Première Guerre mondiale
1917annulé en raison de la Première Guerre mondiale
1918annulé en raison de la Première Guerre mondiale
1919James Douglas Edgar AngleterreGolf et country club d'HamiltonAncaster
1920James Douglas Edgar (2) AngleterreClub de golf RivermeadAylmer
1921William Trovinger États-UnisClub de golf de TorontoMississauga
1922Al Watrous États-UnisClub de golf Mont BrunoSaint-Bruno-de-Montarville
1923Clarence Hackney ÉcosseClub de golf LakeviewMississauga
1924Leo Diegel États-UnisClub de golf Mont BrunoSaint-Bruno-de-Montarville
1925Leo Diegel (2) États-UnisClub de golf LambtonToronto
1926Macdonald Smith ÉcosseClub de golf Royal MontréalDorval
1927Tommy Armour États-UnisClub de golf de TorontoMississauga
1928Leo Diegel (3) États-UnisClub de golf RosedaleToronto
1929Leo Diegel (4) États-UnisClub de golf KanawakiKahnawake
1930Tommy Armour (2) États-UnisGolf et country club d'HamiltonAncaster
1931Walter Hagen États-UnisGolf et country club de MississaugaMississauga
1932Harry Cooper AngleterreClub de chasse et de golf d'OttawaOttawa
1933Joe Kirkwood, Sr. AustralieClub de golf Royal YorkToronto
1934Tommy Armour (3) États-UnisClub de golf LakeviewToronto
1935Gene Kunes États-UnisClub de golf SummerleaMontréal
1936Lawson Little États-UnisClub de golf St. AndrewToronto
1937Harry Cooper(2) AngleterreClub de golf St. AndrewToronto
1938Sam Snead États-UnisGolf et country club de MississaugaMississauga
1939Harold McSpaden États-UnisClub de golf RiversideSaint-Jean
1940Sam Snead (2) États-UnisGolf et country club ScarboroScarborough
1941Sam Snead (3) États-UnisClub de golf LambtonToronto
1942Craig Wood États-UnisGolf et country club de MississaugaMississauga
1943annulé en raison de la Seconde Guerre mondiale
1944annulé en raison de la Seconde Guerre mondiale
1945Byron Nelson États-UnisClub de golf de ThornhillThornhill
1946George Fazio États-UnisClub de golf de BeaconsfieldPointe-Claire
1947Bobby Locke Afrique du SudGolf et country club ScarboroScarborough
1948Charles Congdon États-UnisClub de golf Shaughnessy HeightsVancouver
1949E.J. "Dutch" Harrison États-UnisGolf et country club St. GeorgeToronto
1950Jim Ferrier AustralieClub de golf Royal MontréalDorval
1951Jim Ferrier (2) AustralieGolf et country club de MississaugaMississauga
1952Johnny Palmer États-UnisCountry club St. CharlesWinnipeg
1953Dave Douglas États-UnisGolf et country club ScarboroScarborough
1954Pat Fletcher CanadaClub de golf Point GreyVancouver
1955Arnold Palmer États-UnisGolf et country club WestonToronto
1956Doug Sanders (Am) États-UnisClub de golf de BeaconsfieldPointe-Claire
1957George Bayer États-UnisGolf et country club WestmountKitchener
1958Wes Ellis États-UnisGolf et country club MayfairEdmonton
1959Doug Ford États-UnisClub de golf IslesmereLaval
1960Art Wall, Jr. États-UnisGolf et country club St. GeorgeToronto
1961Jacky Cupit États-UnisCountry club NiakwaWinnipeg
1962Ted Kroll États-Unis Club Laval-sur-le-LacLaval
1963Doug Ford (2) États-UnisGolf et country club ScarboroScarborough
1964Kel Nagle AustralieCountry club PinegroveSaint-Luc
1965Gene Littler États-UnisGolf et country club de MississaugaMississauga
1966Don Massengale États-UnisGolf et country club ShaughnessyVancouver
1967Billy Casper États-UnisTerrain de golf municipal de MontréalMontréal
1968Bob Charles Nouvelle-ZélandeGolf et country club St. GeorgeToronto
1969Tommy Aaron États-UnisGolf et country club Pine GroveSaint-Luc
1970Kermit Zarley États-UnisClub de chasse et country club de LondonLondon
1971Lee Trevino États-UnisClub de Golf La Vallée du RichelieuSainte-Julie-de-Verchères
1972Gay Brewer États-UnisClub Cherry HillRidgeway
1973Tom Weiskopf (2) États-UnisClub de Golf La Vallée du RichelieuSainte-Julie-de-Verchères
1974Bobby Nichols États-UnisGolf et country club de MississaugaMississauga
1975Tom Weiskopf États-UnisClub de golf Royal MontréalÎle Bizard
1976Jerry Pate États-Unis Golf et country club EssexWindsor
1977Lee Trevino (2) États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1978Bruce Lietzke États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1979Lee Trevino États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1980Bob Gilder États-Unis Club de golf Royal MontréalÎle Bizard
1981Peter Oosterhuis AngleterreTerrain de golf Glen AbbeyOakville
1982Bruce Lietzke (2) États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1983John Cook États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1984Greg Norman AustralieTerrain de golf Glen AbbeyOakville
1985Curtis Strange États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1986Bob Murphy États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1987Curtis Strange (2) États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1988Ken Green États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1989Steve Jones États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1990Wayne Levi États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1991Nick Price ZimbabweTerrain de golf Glen AbbeyOakville
1992Greg Norman AustralieTerrain de golf Glen AbbeyOakville
1993David Frost Afrique du SudTerrain de golf Glen AbbeyOakville
1994Nick Price (2) ZimbabweTerrain de golf Glen AbbeyOakville
1995Mark O'Meara États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1996Dudley Hart États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1997Steve Jones (2) États-Unis Club de golf Royal MontréalÎle Bizard
1998Billy Andrade États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
1999Hal Sutton États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
2000Tiger Woods États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
2001Scott Verplank États-Unis Club de golf Royal MontréalÎle Bizard
2002John Rollins États-Unis Club de golf Angus GlenMarkham
2003Bob Tway États-Unis Golf et country club d'HamiltonHamilton
2004Vijay Singh FidjiTerrain de golf Glen AbbeyOakville
2005Mark Calcavecchia États-Unis Golf et country club ShaughnessyVancouver
2006Jim Furyk États-Unis Golf et country club d'HamiltonHamilton
2007Jim Furyk (2) États-Unis Club de golf Angus GlenMarkham
2008Chez Reavie États-Unis Terrain de golf Glen AbbeyOakville
2009Nathan Green AustralieTerrain de golf Glen AbbeyOakville
2010Carl Pettersson SuèdeGolf et country club St. GeorgeToronto
2011Sean O'Hair États-UnisGolf et country club ShaughnessyVancouver
2012Scott Piercy États-UnisGolf et country club d'HamiltonOakville
2013Brandt Snedeker États-UnisTerrain de golf Glen AbbeyAncaster
2014Tim Clark Afrique du SudClub de golf Royal MontréalMontréal
2015Jason Day AustralieTerrain de golf Glen AbbeyAncaster
2016Jhonattan Vegas VenezuelaTerrain de golf Glen AbbeyAncaster
2017 Jhonattan Vegas (2) Venezuela Terrain de golf Glen Abbey Ancaster
2018 Dustin Johnson États-Unis Terrain de golf Glen Abbey Ancaster
2019 Rory McIlroy Irlande du Nord Golf et country club d'Hamilton Hamilton

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du golf
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.