Open d'Espagne (golf)

L'Open d'Espagne est un tournoi de golf fondé en 1912. Il fait partie du Circuit Européen depuis l'apparition de celui-ci en 1972.

Open d'Espagne
Informations sur le tournoi
Lieu Terrassa, Catalogne
Espagne
Fondation 1912
Parcours Real Club de Golf de Sevilla
Par 72
Longueur 7140
Tour Circuit Européen
Format Stroke play
Dotation 2 000 000
Mois disputé mai
Record de pointage du Tournoi
Officialisé
Au-par
Champion actuel
Andrew Johnston

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
Spanish Open
1912Arnaud Massy France
1913-15Pas de tournoi
1916Angel de la Torre Espagne
1917Angel de la Torre Espagne
1918Pas de tournoi
1919Angel de la Torre Espagne
1920Pas de tournoi
1921Eugène Lafitte France
1922Pas de tournoi
1923Angel de la Torre Espagne
1924Pas de tournoi
1925Angel de la Torre Espagne
1926J. Bernardino
1927Arnaud Massy France
1928Arnaud Massy France
1929Eugène Lafitte France
1930J. Bernardino
1931Pas de tournoi
1932Gabriel Gonzalez
1933Gabriel Gonzalez
1934J. Bernardino
1935Angel de la Torre Espagne
1936-40Pas de tournoi
1941M. Provencio
1942G. Gonzalez
1943M. Provencio
1944N. Sagardia
1945C. Celles
1946M. Morcillo
1947Mario Gonzalez (amateur) Brésil
1948M. Morcillo
1949M. Morcillo
1950Antonio Cerdá Argentine
1951M. Provencio
1952Max Faulkner Angleterre
1953Max Faulkner Angleterre
1954Sebastian Miguel
1955H. de Lamaze (amateur) France
1956Peter Alliss Angleterre
1957Max Faulkner Angleterre
1958Peter Alliss Angleterre
1959Peter Thomson Australie
1960Sebastian Miguel
1961Angel Miguel Espagne
1962Pas de tournoi
1963Ramón Sota Espagne
1964Angel Miguel Espagne
1965Pas de tournoi
1966Roberto DeVicenzo Argentine
1967Sebastian Miguel
1968Bob Shaw Australie
1969Jean Garaialde France
1970Angel Gallardo Espagne
1971Dale Hayes
1972Antonio Garrido (en) Espagne
1973Neil Coles Angleterre
1974Jerry Heard États-Unis
1975Arnold Palmer États-Unis
1976Eddie Polland Irlande du Nord
1977Bernard Gallacher Écosse
1978Brian Barnes Écosse
1979Dale Hayes
Benson & Hedges Spanish Open
1980Eddie Polland Irlande du Nord
1981Severiano Ballesteros Espagne
1982Sam Torrance Écosse
1983Eamonn Darcy Irlande
1984Bernhard Langer Allemagne
1985Severiano Ballesteros Espagne
Peugeot Spanish Open
1986Howard Clark Angleterre
1987Nick Faldo Angleterre
1988Mark James Angleterre
1989Bernhard Langer Allemagne
1990Rodger Davis Australie
1991Eduardo Romero Argentine
1992Andrew Sherborne Angleterre
1993Joakim Haeggman Suède
1994Colin Montgomerie Écosse
1995Severiano Ballesteros Espagne
1996Pádraig Harrington Irlande
Peugeot Open de España`
1997Mark James Angleterre
1998Thomas Bjørn Danemark
1999Jarmo Sandelin Suède
2000Brian Davis Angleterre
Via Digital Open de España
2001Robert Karlsson Suède
Canarias Open de España
2002Sergio García Espagne
2003Kenneth Ferrie Angleterre
2004Christian Cévaër France
Jazztel Open de España en Andalucía
2005Peter Hanson Suède
Andalucía Open de España Valle Romano
2006Niclas Fasth Suède
Open de España
2007Charl Schwartzel Afrique du Sud
2008Peter Lawrie Irlande
2009Thomas Levet France
2010Alvaro Quiros Espagne
2011Thomas Aiken Afrique du Sud
Reale Seguros Open de España
2012Francesco Molinari Italie
Open de España
2013Raphaël Jacquelin France
2014Miguel Ángel Jiménez Espagne
2015James Morrison (en) Angleterre
2016Andrew Johnston Angleterre

Références

    Lien externe

    • Portail du golf
    • Portail de la Catalogne
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.