Open d'Irlande (golf)


L'Open d'Irlande est un tournoi professionnel masculin de golf organisé en Irlande depuis 1927.

Irish Open
Informations sur le tournoi
Lieu Baltray, Irlande
Fondation 1927
Parcours County Louth Golf Club
Par 72
Longueur 7 031 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation 2 600 000
Mois disputé mai
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 264 Jon Rahm (2017)
Au-par -24 Jon Rahm (2017)
Champion actuel
Jon Rahm

Rolex Series

Avant le début de la saison 2017, le Tour Européen annonce que le tournoi est incorporé aux Rolex Series nouvellement crée. Ce nouveau label regroupe plusieurs tournois doté au minimum de 7 millions d'Euros[1] chacun.

Palmarès

annéeVainqueurNationalitéScore
Irish Open
1927George Duncan Écosse312
1928Ernest Whitcombe Angleterre288
1929Abe Mitchell Angleterre309 po
1930Charles Whitcombe Angleterre289
1931Bob Kenyon Angleterre291
1932Alf Padgham Angleterre283
1933Bob Kenyon Angleterre286
1934Syd Easterbrook Angleterre284
1935Ernest Whitcombe Angleterre292
1936Reg Whitcombe Angleterre281
1937Bert Gadd Angleterre284
1938Bobby Locke Afrique du Sud292
1939Arthur Lees Angleterre287
1940-45pas de tournoi
1946Fred Daly Irlande288
1947Harry Bradshaw Irlande290
1948Dai Rees Pays de Galles295
1949Harry Bradshaw Irlande286
1950Ossie Pickworth Australie287
1951-52pas de tournoi
1953Eric Brown Écosse272
Carroll's Irish Open
1975Christy O'Connor Jnr Irlande275 (-21)
1976Ben Crenshaw États-Unis284 (-4)
1977Hubert Green États-Unis283 (-5)
1978Ken Brown Écosse281 (-7)
1979Mark James Angleterre282 (-6)
1980Mark James Angleterre284 (-4)
1981Sam Torrance Écosse276 (-12)
1982John O'Leary Irlande287 (-1)
1983Severiano Ballesteros Espagne271 (-17)
1984Bernhard Langer Allemagne267 (-21)
1985Severiano Ballesteros Espagne278 (-10)PO
1986Severiano Ballesteros Espagne285 (-3)
1987Bernhard Langer Allemagne269 (-19)
1988Ian Woosnam Pays de Galles278 (-10)PO
1989Ian Woosnam Pays de Galles278 (-10)
1990José Maria Olazábal Espagne282 (-6)
1991Nick Faldo Angleterre283 (-5)
1992Nick Faldo Angleterre274 (-14)PO
1993Nick Faldo Angleterre276 (-12)PO
Murphy's Irish Open
1994Bernhard Langer Allemagne275 (-13)
1995Sam Torrance Écosse277 (-11)PO
1996Colin Montgomerie Écosse279 (-5)
1997Colin Montgomerie Écosse269 (-15)
1998David Carter Angleterre278 (-6)PO
1999Sergio García Espagne268 (-16)
2000Patrik Sjöland Suède270 (-14)
2001Colin Montgomerie Écosse266 (-18)
2002Søren Hansen Danemark270 (-14)PO
Nissan Irish Open
2003Michael Campbell Nouvelle-Zélande277 (-11)PO
2004Brett Rumford Australie274 (-14)
2005Stephen Dodd Pays de Galles279 (-9)PO
2006Thomas Bjørn Danemark283 (-5)
Irish Open
2007Pádraig Harrington Irlande283 (-5)PO
2008Richard Finch Angleterre278 (-10)
3 Irish Open
2009Shane Lowry Irlande271 (-17) PO
2010Ross Fisher Angleterre266 (-18)
Irish Open presented by Discover Ireland
2011Simon Dyson Angleterre269 (-4)
The Irish Open
2012Jamie Donaldson Pays de Galles270 (-18)
2013Paul Casey Angleterre274 (-14)
2014Mikko Ilonen Finlande271 (-13)
2015Soren Kjeldsen Danemark282 (-2)
2016Rory McIlroy Irlande du Nord276 (-12)
2017 Jon Rahm Espagne 264 (-24)

Références

  1. lefigaro.fr, « Le Figaro Golf - Flash - L'European Tour lance les Rolex Series », Le Figaro Golf, (lire en ligne, consulté le 29 novembre 2016)

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail de l’Irlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.