Open de Scandinavie

L'Open de Scandinavie est un ancien tournoi professionnel de golf du Tour Européen PGA. Disputé de 1973 à 1990, le recordman de victoire est l'espagnole Severiano Ballesteros. En 1991, le tournoi fusionne avec le PLM Open, le nouveau tournoi prend le nom de Nordea Masters.

Scandinavian Enterprise Open
Informations sur le tournoi
Lieu Suède
Fondation 1973
Parcours
Par
Longueur
Tour Circuit Européen
Format Stroke play
Dotation
Mois disputé
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 268 Craig Stadler (1990)
268 Ronan Rafferty (1989)
Au-par -20
Champion actuel
Craig Stadler

Palmarès

annéeVainqueurNationalitéScore
1973Bob Charles Nouvelle-Zélande278 (-10)
1974Tony Jacklin Angleterre279 (-5)
1975George Burns États-Unis279 (-5)PO
1976Hugh Baiocchi Afrique du Sud271 (-17)
1977Bob Byman États-Unis275 (-13)
1978Severiano Ballesteros Espagne279 (-9)
1979Sandy Lyle Écosse276 (-12)
1980Greg Norman Australie276 (-12)
1981Severiano Ballesteros Espagne273 (-11)
1982Bob Byman États-Unis275 (-9)
1983Sam Torrance Écosse280 (-8)
1984Ian Woosnam Pays de Galles280 (-4)
1985Ian Baker-Finch Australie274 (-14)
1986Greg Turner Nouvelle-Zélande270 (-18)PO
1987Gordon Brand Jnr Écosse277 (-11)PO
1988Severiano Ballesteros Espagne270 (-18)
1989Ronan Rafferty Irlande du Nord268 (-20)
1990Craig Stadler États-Unis268 (-20)

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail de la Suède
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.